みんなのレビューと感想「働きママン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

働きママン

保育園に入園して仕事復帰してから読んだので少し励まされて頑張ろうって思えました。
    いろいろと悩んでたので(^_^;)

わかるわかる!

私自身が朝8時から夜8時まで子供を預けて働く母親だったので、痛いほどよくわかる内容です。働く女性の大変さを良く表現してあるのでおすすめです!

私が仕事に復帰したのは次女が小学校に入学した時で一番大変な赤ちゃんの頃はべったり子育てしていましたが、気持ちは解るよ❗️って感じです

懐かしい

お迎えに間に合わない!と毎日バタバタしたり、食事の悩みなどなど…懐かく思えて感情移入してしまいました。

子育てと仕事に追われてその中でバランスを保ち、その忙しさの日々の中から一筋の希望や笑いを見つけるたくましいママたちの世界が垣間見える漫画だと思います。

これがリアルな育休明けなんでしょうね。
    大変なのは物凄くよく分かるんだけど、どうしてこれが今のスタンダードなんだろうって、ちょっと考えさせられます

あっ

試し読みがあっという間に終わってびっくり。絵は可愛いし面白そうなんだけどなー。
    仕事して育児もして、って大変だけどがむしゃらにやればいつか必ずいいことあるよ!

by kaka3

リアル

自分の育休明けの経験と重ねて見れたので、こうだったよね!とかあのくらいのころ頑張っていたな、私。とか思い出しながら楽しく読みました^_^

共感マンガ

わかるっ!わかるわー!って話がどんどこ出てきます。頑張ってる主人公を応援しつつ、自分もがんばろ!と思える話です。

by koomen

応援したい

復帰ごろって親子共々会社にも保育園にも慣れなくてめちゃ大変。真面目に頑張ってる主人公を素直に応援したいです