【ネタバレあり】カレの事情とカノジョの理想のレビューと感想(12ページ目)

まだ途中までですが。
    若いっていーですねー。合コンとか、誘われても参加したことなかったけど、行ってみたら色々おもしろかったのかな?
    彼氏、いい人感出てますが、登場からちゃらくて。。。主人公も割と軽いというか、、、恋愛に発展するのが簡単だなと思いました。

人数合わせで合コンに行ったけどつまらなそうにしてて、男の子の抜けちゃう。結局男の子の強引さに負けて付き合い出しちゃう主人公。流されてしまってるところがあったなと思います。男の子の強引さもキュンとくるのよりかは強引過ぎるような…

女子大生

レビューでは散々な感じのヒロインさん。
    でも女子大生ってあんな感じで心がアンバランスな時期
    合コンに参加したけど、つまらなくて、イケメンにせまられたら許してしまいそうになるけど、
    そうなったらやっぱり後悔して、とか。まあまあ共感できました。

無料配信を読み続きが気になり最後まで読みました。
    チャラ男が主人公の女の子を大事に思う気持ちがとても素敵だと思いました。
    女の子もチャラ男に、ひかれながらなかなか素直になれないとこもあったけど、最終的にホッとしました。

主人公が自己中?何か恋愛経験少ないとか経験なしとか以前に、ワガママに感じる。チャラ男が主人公を好きになって遊ばずに一途になるけど、正直主人公のどこに惹かれたの?と思ってしまった。ただ、嫌な事はしないとか言ってすごく我慢して誠実になろうとしてる所は好感がもてる。それだけに、我慢できないって襲いそうになったとき、やめたし謝ってるのに、あの主人公の会いたくないは何?何様なの?もう付き合わなければ良かったのでは?と、主人公には今のところあまり共感できませんでした。

無料配信分だけしか読んでませんが…初めての彼氏が急に出来て、気持ちの変化に戸惑う主人公に少しキュンとしました。
    ただ軽いだけでなく、カレの誠実さにドキドキしました。
    カレの事情っというのがどういうものなのかまだ分かりませんが、楽しみです。

あんまり共感できず。

イラストはまぁまぁ、キレイってわけじゃないけど、許容範囲。
    合コンに連れてこられて、たしかに来たくなかったんだろうけど、空気悪くするオンナって苦手。
    押されたら案外すんなり付き合って、案外すんなり信用して、チャラ男もフツーにまじめにいい奴で、結構あっさりエッチまで持ち込まれる感じ、、、
    共感はしないですね。

春一番

なかなか春一番的なかなりウキウキするイメージだったから話が進んでいくとワクワク感とドキドキが止まらない。イケメンパリピな彼氏がどう変化するやら心臓ばくばくしてしまう。時間かかるか?なかなか思い出します。続編があると楽しみです

絵が

絵がとても可愛い。確かに男はチャラいけど、だんだんそれに女の子が惹かれていく。こんなうまい話あるもんかと思うけれど、実際に女の子のドキドキは伝わってくるから不思議。
    非常にスタンダードな恋愛マンガだと思う。

6話まで読んだ感想です。
    恋愛経験のない彼女が、恋愛経験豊富のモテる彼と合コンで出会って付き合うところからはじまりますが、6話までよんでまだ彼の事情というのがよくわかりません。出てきてないのかな。でも、彼女を大切にしてくれてるところはいいな。