みんなのレビューと感想「本当の頑張らない育児」(ネタバレ非表示)

なんだか無料分だけ読んだだけでも辛くなって読み進めきれませんでした

もっとズボラな私ってとかレトルトご飯とか
    読み進めたら違うのかもしれませんが私にはちょっと自分も責められているようで無理です

内容はいいけどとにかく読みずらい

イラストもほわほわしているのに、セリフもほわほわしていて全体的にすごく読みにくい。
    せっかく面白い内容なのに勿体ない。

絵が苦手でした

絵が分かりにくくて苦手です。
    あと、子育てについてもう少し勉強した方が良いのではないかと思う描写がたくさんありました。

子育てあるある?

子育てあるあるな部分も多いけど
    自分で自分を追い込んでしまった所も
    ある様に感じてしまった。
    楽にいこー!

料理を手抜きすると、罪悪感を感じるのは、すごく共感できました。でも、旦那さんの態度は、ひどいなあって感じました。私だったら、家出してるかもしれません。やっぱり旦那さんには、味方になってほしいですね。

いい話の内容なんだろうけど、絵がすごく残念で、途中で挫折してしまいました。やはり漫画家ならもう少し技術者でないとダメではないでしょうか

いや

いやいや、がんはりすぎでしょ、作者さん!とつっこみ入れまくりました。
    ほわんと常識的ないもうとが。だいじなひとこと言ってくれてよかったね?
    手間暇かけられればいちばんいいけど、育児は見返りはないし理不尽な、こともたくさん。だから手間暇より、抱っこやなんかの愛情がいちばん。
    と感じるのはわたしだけ?
    4人も産めばそーなるよーん

あまり共感できなかった

離乳食作りがすごくストレスだったので市販品をよく使っていてむしろ手作りよりよく食べたので市販品を使うことに何の罪悪感もありませんでした。なのでこの主人公には共感できませんでした。絵も見づらかったです。

絵が簡素すぎて逆に読みづらいと感じました。でも、ストーリー自体は悪くない。なんだろ、絵が話を邪魔している気がする。読んでみればわかります。

子育てはなかなか上手く行かない事が誰もが一度は思う事だと思います。子育てママには一度はよんでもらいたい本だと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件