【ネタバレあり】本当の頑張らない育児のレビューと感想(2ページ目)

わかる

2人目はズボラで行こうと思います。
    みんなで楽しく毎日笑顔でいたいから
    妹のズボラさを見習います笑笑

やまもとりえさんの漫画大好きです!最初は旦那さんにイラッとするけど、だんだん読んでいくとなるほどなぁ~ってなる。それぞれの家庭のやり方やバランスがあるから、一概にはこれってものはないんだな。

育児をしている方に

母親はみんな子どものことを一番に考えている。手作りでなければ、ミルクはダメ、無数の〜でなければに縛られている。その基準は世間のよい母親像。どんなに頑張っても誰が認めてくれるわけでもない、誰かにそんなに頑張らなくていいよと言われたい。そんな気持ちが救われるわけではないけれど、みんな同じなのだと感じるだけで少しずつ楽になれる作品。

ズボラどころか新生児いる時期に寝れる時は寝たい時にクッキーやく?それやめたって誰もなんとも思わん!旦那は育児一切かかわってないから文句は言えん!レトルトの離乳食なんて毎日でも食べさせて大丈夫やわ。三食作るなんてムリ。

ベビーフードで罪悪感…思い出す。
    今も子供に即席ラーメン出しても罪悪感あります。
    このタイプの人間はずっと何かを抱えそう。楽になる日は…多分楽になることを必要としてない。苦労が好きなんだと思います。人によっては読むと重くなるかもね。

無料分の3話を読みました。子供を産む前はみんなこんな風に思ってるとおもう。初めての子ならなおさら。とにかく読んでて旦那さんにムカついてしまった…。自分は何もしようとしないのにこっちのちょっとした手抜きにだけ反応して。でもこの先変わっていくのかな。

私も手抜き育児しまくろうかなーと思いました!!旦那は基本生活変わらないからねー。まあ元気に稼いでくれていたらいいかなーくらいです!

タイトルを見て、どれほど手抜きなんだろう~と楽しみにして読みましたが、主人公が真面目すぎてビックリ!!!ベビーフードくらいでそんな心痛めないで…(^o^;)なんだか読んだ私が「手抜きに罪悪感すら感じないわたしって…」と落ち込みました。笑

無料分を読みましたが、なんだかとても苦しい気持ちになりました。読み進めると、いいのかな。第一子がまだ2才以下で子育て中の人は無料分だけ読むと苦しい気持ちになるかも。

わかる!!

私も現にズボラ育児です。
    たまにレトルト、時間と気持ちに余裕があれば時々手作り。そんなんでいいんです。食べてくれれば。
    完璧主義じゃなくていいんです。読んでいて主人公のママの肩をナデナデしたい気持ちになりました。