みんなのレビューと感想「本当の頑張らない育児」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色んな人がいるとは思いますが、読んでいて暗い気持ちになりました。無料分しか読んでいませんが、追い詰められるばかりで楽しい事が一つもなかったです。

何のためにがんばっているんだろう?

そんなの簡単な答えだ。
    自分のしたことを評価して欲しいからだ。

赤ちゃんは評価してくれない。
    つまり、旦那に褒めて欲しくてがんばっているんだ。
    だから赤ちゃんにレトルト食べさせて手抜きしたのに、旦那に手づくり料理を食べさせてしまう矛盾が生じてる。

ヒロインはいつ、それに気づくのかな

よくある育児まんが

かわいくてほんのりした絵柄ですが、話がゆっくりコマわりで進むので量が少ない。
    よくも悪くもよくある育児まんが、自分とフィットすれはまるかなー
    私はイラットしちゃってだめでした。

絵本のような可愛いらしい絵柄です
    旦那にムカつきますね!
    チャッチャっと何か作ってって!
    育児中じゃなくてもキレるかも
    人に物を頼む態度かい
    外で食ってこーい

絵が拙い

ストーリーはともかく、絵が拙なすぎて、
    中身が入ってこない。素人の作品か?
    よくある育児の話だが、漫画である必要性を感じない。背景動作一切なしの、単純な顔のみの作画。
    続きを読む気になれませんでした。

無料分読みました。
    誰もが自分は大丈夫と思うけど、現実には上手くいかないもの。
    あまり絵が上手くないので続きは見ません。

わかりますー

うちは離乳食なんてほとんど食べずに2歳までおっぱい飲んで、離乳食なんてほんと何なんだろうなぁって思ってました。出汁とって丁寧に作ったって食べやしない。けど、レトルトのは1種類だけ食べてくれるやつがあって、ほんと何なんだろうって…。ママがまずいの作るから…とかも言われて凹んだりしてましたけど、4歳の現在はモリモリ食べてますよ。ほんと、育児なんて入れ込まないほうがうまくいきますよね。

無料ぶんだけよんでみました。ほんわかした絵なのでほんわかした内容かなーとおもったら…旦那にイライラしました。

他の方も書いておられますが、絵が見にくいです。
    無料分だけですが、離乳食でレトルトを使い、罪悪感から胸を傷める事ありました。
    二人目ともなれば、忙しいから仕方ないと自分への言い訳も上手になり、レトルトにはちょくちょくお世話になりました(笑)
    完璧にしたいけど、できない。子供が小さい一時的な事とはいえ、確かに旦那には相当イライラしましたねー。

うーーん、ふんわりしている絵の書き方なのですがちょっと読みにくかったです
    無料分で十分かなというかんじです

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全25件