みんなのレビューと感想「本当の頑張らない育児」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ゆるーい

ゆるーりとしたイラストに試し読みしてみました。育児は思い通りにならないことばかりでうんうん頷けることも。このお母さんがその後どうなるのか気になります。

表紙とタイトルにひかれてよんでみました。無料があるので、ためしよみできてありがたいです。これからのためによみます。

旦那さんにイライラしました!笑
    仕事だけしてた時は大変ではあったけど、飲みとかランチとか楽しかったなー、、

わかる!

これは、子育てしてみないとわからない。
    私は都会から地方に嫁ぎ周りは誰も知らない。旦那だけが頼りだが毎日仕事遅く休みは寝てる。
    赤ちゃんはマジで寝ないし体は小さいし毎日寝不足で、イライラしまくり。理解してもらえなくて孤独だったな。。。手抜き中々できず苦労したわ。。。
    仕事しながらだと、さらに大変!でも大変とか言うと周りは育児は皆んなやってきた事なのに何で大変なんて言うのか?なんて冷たくあしらわれ更に孤独増してたな。。。

サラッと読める

絵も可愛くて好きです。
    この旦那さんへの気持ち、すごくよくわかるーって思います。育児は夫婦でやることなのに、うちも私にほぼ丸投げ。何か頼めば、だって俺だと泣いちゃうじゃんって言って結局やらない。それだけならまだしも自分のことすらまともにできないから、イライラMAXの毎日です。
    冒頭の、てめーを打ち上げてやろうかってお友達のセリフも共感しまくりです。
    読んでわかるわかるーって思いながら息抜きしてます。

共感

育児をしているので共感できることがたくさん!完璧は無理!でも手の抜きかたもわたからなくて、最初は辛かったことを思い出します。主人公がどう乗り越えていくか楽しみです。

育児って!

育児って、無料分しか読んでいませんが、全然、市販用、離乳食の瓶は使ってもノープロブレムだと思います。もちろん、主人公さんの料理の手作り感、育児感は大切ですが、赤ちゃんの時は、3時間おにのミルク、オムツ換え、外出やら、外食店って、結構、母親は赤ちゃんがくずらないだろうか?赤ちゃんのかん高い泣き声で、まわりに迷惑かけないだろうか?夜泣き。外出すると赤ちゃんの着替え、ミルク、オムツ荷物が増えて等、色々、母親はまわりが思っている以上に気をつかいます。                        そこを、察して公共施設、お店内に、ミルク、オムツ換えコーナー等あるのは、かなり助かります。                               この作品のよかったのは、主人公の母親の妹さんが、育児の先輩で、不安なことを聞いてくれたのが、良かった点、救われた点ではないでしょうか?

連載中からチェックしていたので、まとめて読めるようになりうれしいです。
    育休中、全く同じ状況だったので、共感しかなくむしろつらい笑
    でも子どものことを大事に思っている主人公の姿勢が一貫しているので、あまり痛々しさはなく応援したい気持ちで読めます。

こんな考え方がちょっとずつですが広まってきて本当に昔の話を聞いてるとありがたいなーこの時代にうまれてよかったなーと思えます。
    無理せずハッピーな子育て、いいと思います。

すごいわかる

育児中の私、ほんとに同じことを思ってます。育児をほとんどしない旦那にイライラしたり、完璧な育児をしなきゃいけないんじゃないかって。主人公がどうやってイライラを乗り越えていくのか気になります。