みんなのレビューと感想「墜落JKと廃人教師」(ネタバレ非表示)

もう少し読めば背景の深みが見えてくるか×2、と粘りながら読みましたが
    教師がJKと呼ぶところや接触の頻度などで気持ち冷めるばかりでした…お互い相手を想ってるのに独りよがりな印象も。なんか共感できない。画とか構図とか読みやすいのにもったいないな。
    今の10代はこういうシチュに憧れるのか?何が受け入れられているのかちょっと理解できなかったです。私の感性の問題かもですが

勘違いの教師が増えたらどうする

この漫画は、先生が若くて格好いいから訴えられないけど、実際小学生の担任が教え子卒業したとたん、ラインで愛の告白したり、自宅に呼び出そうとしたりする。この漫画のせいではない、といわれそうだがこれも、背徳なのだから。生徒に手をだしてはいけない。

ラブストーリー…?

無料分の4話くらいまで読みましたが、ただただ怖いです先生…。
    これ若くてイケメンだからなんとかなってますけど、リアルに考えたらただの犯罪です…。家に入っちゃうって…((( ;゚Д゚)))手とか握っちゃって。逮捕されるやつですよ。
    続きは読む気になりませんでした。

ありえない

レビューがいいから、無料分だけでも読もうかと思って、読み始めたけど、あんなに先生と二人きりになるシーンなんてないでしょ!ツッコミどころ満載なんですけど…。まだ無料分残ってるけど、もう読むのやめようかな?と思ってます。JKが読んだら面白いのかな?アラフォーには向きません…。

by SSS+E

設定が入り込めない

教師と生徒との恋愛ってあってもおかしくないが、こんな風な近づき方をするのはダメだと思う。見ていて気持ち悪い。生徒のことをJ kとか商品化して呼ぶのは教師なら絶対にしないことだ。もし私が生徒の立場ならセクハラと感じる。

伏線をどんな風に回収するのかが楽しみ。主人公の周りの男がみんな主人公に気があるという設定は蛇足だったかなとは思う。主人公と先生は手がつけられないくらいのメンヘラで誰もついていけないってレベルにしてほしかった

共感できない

教師と生徒の恋愛ってタブーですよ。そのタブーをおかすための動機が全くもって軽く、感情移入できません。ただチャラい教師がひたすら気に入った子を落とそうとしてるだけの漫画。現実でもこんなん沢山いそうで怖い。

読んでみたが…

評価が高かったので読んでみたが、微妙でした。ストーリーは悪くないとは思いますが、先生の話が長かったり、JKの気持ちがあまりよく分かりません。

あんまり好きではない

主人公も相手も全くといっていいほど魅力がなくて読み進めれません。
    暇でも読む気になれないほどつまらない作品でした。

興味がわかない

教師と生徒の禁断の恋?はよくある話ですが3話まで見たけど興味がわかなかったのでパス。
    自分が嫌煙家だからヘビースモーカーというところに拒否感を持つのかも。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件