みんなのレビューと感想「リーガル×ラブ」(ネタバレ非表示)

ツッコミどころが気になって…

裁判官、検察官、弁護士もの、
    教員もの、医療もの、銀行もの、など…
    漫画やドラマの
    現実ではありえないところが
    どうしても気になってしまって
    話に入りこめません。

この漫画の具体的な点でいうと、
    不倫の慰謝料請求は民事事件なので
    弁護士が「罪」←刑事事件と言うはずがなく、
    元依頼者を面接なしで事務員に採用する事務所もないし、
    よその事務所の弁護士のもとでダブルワークも利益相反のおそれがあり、あり得ない…などなど

あと梅宮弁護士のキャラクター
    キムタク扮する検察官役を想像させるし、
    主人公は弁護士の補助職で、
    キムタクの補助職の検察事務官松たか子っぽいし、
    元カノが対立する弁護士飯島直子
    (梅宮の元カノはどうも検察官らしい)
    ドラマHERO の設定をちょっといじっただけじゃない?

恋愛に関する核心のセリフ言うところで
    相手が寝てて聞いてない、というところも
    そっくり!
    まぁそれはどのドラマや漫画でもあって
    ベタなのかもしれないけど。

とにかくそんなこんなが気になってしまった。

ありえない

絵もストーリーのテンポの良さもよいのですが、設定がまずありえなくて不快です。
    既婚者と分かった時点で恋心なんて捨てるべきだし、ましてや職場の人間。相談に行った法律事務所で、トキメクとかもアホな恋愛体質のくそ女にしか見えない。にも関わらず真実の愛だとかをほぼ初対面の人間に伝えるとかもうお粗末すぎて…。弁護士の設定も色々おかしい。依頼者と案件継続中にご飯に行ってしかもお酒を飲むこともあり得ないし、職務を軽んじて描いているように思えます。とにかく続きは読みたくないし、他の読者の方もこんな風な弁護士がいるだなんて思って欲しくもないです。

難しいジャンル

お手軽に、なんとなくカッコイイし…くらいのノリで描いたのかなあと感じるくらい、なんの取材も無しで、法曹界コスプレのなんちゃって系漫画。
    ヒロインとのバランスも悪い。
    今は法曹界ものはテレビ、映画、小説…いくらでも良い話しがあるので、わざわざこの作家さんが描くことではなかったのでは?

正直、あまりにも滑稽な解釈が多すぎて、ツッコミに気を取られるくらいストーリーに無理がありすぎ。

逆に名誉毀損では?

世間知らずの小娘をからかう弁護士とか、確認するために口説くとか、いろいろありえないのはまぁ漫画なので仕方ないとして、依頼人の誤解がとけた~やれやれ成功♪と弁護士ならそこで終わらないのでは?ってとこがどうしても気になる。
    普通に名誉毀損だし、そうしてこそ本当の意味で依頼人を守ることになるんじゃないかなぁ。
    胸やけしそうな甘ったるいだけのお話で、序盤の無料分だけでそれ以上読み進められませんでした。

名誉毀損に当たるでしょ!

浮気を疑われて、会社のロビーでいきなりのビンタ!しかも誤解なのに。
    浮気を疑われた相手の男性社員が、ヒロインからしつこく迫られたなんて、嘘をつくから窮地に追い込まれて、会社に居づらくなったんでしよ。
    この夫婦に名誉毀損と暴行の容疑で訴えるべきでしよ。
    その上で、会社内で事実を明らかにさせて、誤解を解くように強制しなきゃ。
    それくらいの事をしなきゃ、誤解は解けないし、噂も消えない。
    24才って、そこまで考えられないんだっけね。
    おまけに相手の女に頭を下げるなんて、あり得ない!
    漫画ながら、腹が立ちまくり、どんだけ脳内お花畑なんだか、と思う。

弁護士じゃない

社内不倫男、弁護士、、の内容じゃないですよね
    処女だからー(叫)のなにが証拠なのか。
    相手弁護士も不倫の証拠がホテル行ってましたよねだけで闘うはずないし。別人だったなら不倫相手特定になる証拠もないわけでしょ。
    お粗末過ぎて続き読む気にはならない…
    先はわからないけどこれでこの弁護士とくっついてもしょーもな。

一話無料を読みました。
    相手の男性にイライラする感じで終わってしまい、なんか読み進める気持ちが無くなってしまいました。
    弁護士はイケメンでしたが…

by 心:

この男最低の男ですね。
    不倫すると女性が不利になるのは間違ってます!
    男性の方が悪いはずなのに。
    最低最悪です。

助けてもらってからその人との縁が深まるみたいな。でも、どんな人か分からないけど、多分良い人。裏がありそうだけど、この2人ならずっとケンカしながらやっていくのかなと。

え?何でしょう?このお話!奥さんいるのに職場の女に手出してバレたら自分を守るために嘘をつく情けない男!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全50件