【ネタバレあり】腐女子カースト~底辺同士のマウント合戦のレビューと感想

面白いんだけど少しエピソード弱め

エッセイ目線の腐女子のマウント話でまぁまぁ分かる事もあれば敵対?する腐女子を全員ブスに描くのはどうなんだ?って感じもしました
    オタクはブスだけじゃないのになー今時のオタクをもう少し調べてから描いて欲しかったです

腐女子の中でも マウンティングをしたり格付けがあるのがおもしろい❗その中で推しに対する礼儀の場面凄く分かりました❗一般人に擬態しても隠しきれないのが腐女子なのかと思いました

いまいち

同じ腐女子ですが、バカにした表現が多いなーと作者の性格の悪さが露呈されている作品かと思います。
    自分は彼氏がいて一般に溶け込んでいて違うのよ、という主張が不愉快かも…。こういう人がカーストを作っているのではと思いますね。

1話目だけ見たけど「あの見た目で彼氏いるの?」等読んでいて、ただただ不快でした…続きを読む気が全く起きない。一番女として嫌なマウントを取ってるのは、紛れもなくこの主人公。

マウンティングというワードが最近よく耳に入りますが、腐女子の中でもこんな差があるんだよ!!ってマウンティングするお話です。

うーん微妙

確かに絵にあるような、色々なパターンの女の子がいますがイマイチちゃんと描けてないですね。
    そもそもオタク?を名乗り、その世界を描くのであれば画力を上げてから描いて欲しいです。
    変なイメージを植え付けるだけの漫画でした。

いまいち…

完全にポイントが余ったら読もうかな、程度の感想です。
    腐女子…。おもいっきり笑えてしまうか、ドロドロか、どちらかにしないと面白くならないんじゃないかなと思うネタです。

イメージ

腐女子、あまり近くにはいなくて遠い存在なんだけど、あざとい女は嫌いだな。自分を正当化するわけじゃないけど。
    ポイントが余ったときにでも購入するかな。