【ネタバレあり】モンテ・クリスト伯爵のレビューと感想(8ページ目)

読みやすかった。

話がテンポよく進んで読みやすかったです。
    絵も綺麗で主人公も素敵!
    勧善懲悪でハッピーエンドで読後感も良かったです。

華麗なる世界!一気読み!

原作にもテレビドラマにも負けぬ魅力満載、久しぶりに寝食忘れて漫画に没頭。絵も綺麗でエデの一筋な想いが伯爵に伝わった場面に涙。原作を読み返したくなります。凛々しく時にはおちゃめ?な伯爵。扉絵のエデのエキゾチックな姿。この漫画家さんの歴史物などもっと読んでみたいです。

ドラマとは全然違っていて、主人公に救いがあり、ハッピーエンドでとても良かったです。絵がすごくきれいです。

絵がとてもきれいで、女の子もとても魅力的だなぁと思いました。内容は復讐ものなので重たいですが、あまり暗くないので良かったです。

ドラマも小見ておらず小説も読んでません。
    絵の担当者が好きなので、まとめ読みしました!
    最後はモンテクリスト伯が幸せになれたのでホッとしました。

おもしろいです

バッドエンドかと思いきや、ハッピーエンドだったのが良かった。
    エデが可愛いし、エドモンも悪魔になりきれてない所が良かったです。

とにかく表紙のイラストがきれいで、それだけで癒されますね。世界史の授業を思い出しつつ、読みたいと思います。

絵がもろ好み

もう、女の子がかわいいっ!!
    スタイルも抜群だし、性格もいいし、何より一途だし。

ドラマ化もされてましたが、私はドラマを見てないので原作とどう違うのかはわからない(笑)

でも、復讐物としては年月かかった割にはあっさり成功してしまうので、段階的に手こずる場面とかもあったらよかったのになーと思います。

あと、もっとイチャついてくれ(笑)

ドラマを見てたので、内容が違うのに笑ってしまった。が、面白いなあと思って続きも見たいなと思ってます。

壮絶だけど...

ドラマは見てないけど、マンガは見ました。
    モンテ・クリスト伯が復習をやり遂げるところが怖いけど、スカッとした。
    ハッピーエンドなのもいい。