【ネタバレあり】モンテ・クリスト伯爵のレビューと感想(3ページ目)

良かった

森山先生のイラストが好きで、作品リストから来ました。主人公が波乱の末に、底辺から這い出て、復讐をしに来るための策略を考えるところが、すごいと思いました。囚われだったはずの姫の綺麗になって行く姿に、感動しました。

ラストも良かったです

試し読みから入りましたが、結局最後まで購入しました。ハッピーエンドが好きなので、ラストはあれで良かったかな。
    ただ、登場人物の名前がカタカナでほとんど馴染めなくて覚えられず…何回か読み返し確認しちゃいました。

なんとなく気になって購入しました!
    面白そうだけど、難しくて途中は飛ばして最初と最後だけ読んでしまいました。
    ちゃんと復讐が完了してスッキリしました!
    絵もちょっとこってりですが綺麗でした!
    単純に慣れない名前で登場人物を覚えるのが難しかったです。

面白い。

この作者さんは、ストーリーもキャラクターも面白いし、魅力的です。この話も、復讐話だけれど、見ていて嫌な気分にはならないし、エンディングもなかなかにいい話でした。繰り返しみても十分面白いし、オススメです。

モンテクリスト伯爵

モンテクリスト伯爵について全く無知だったが話を読んで調べたくなった。実際にいたとされる伯爵だが、無実の罪で牢獄に入れられて、その仕返しをする為に名を変えて変えて目的を遂行するあたりがカッコいい。元婚約者だけが彼に気付いたあたりも好き。

「この恋は異端」がすごく面白くて好きだったので、少し読んでみました。まだ最初の方なのでストーリー展開はわかりませんが、初っ端からの主人公と婚約者の濃厚なキスシーンはベリアルとよしのそのものでした(笑)
    ストーリーはナポレオンの手紙が出てくるので中世ヨーロッパなのかな。壮大なお話な様な気がします。

大デュマの作品

読んだことなかったので漫画で購入 絵が綺麗!どんどん買い進め全話購入してしまいました 今ならもっと復讐はすごくなるでしょう まだまだ信仰心の高い時代の話だ、という感じがします しかしもし決闘をしていたら昔の婚約者のためにこれだけ復讐してきた男があっさり人生を捨てれるものなのかな
    やはりそこにも善良さを感じます

最後まで読みました。

とまらず最後まで読んでしまいました。絵というか細部までほんとにキレイだなとそして顔の表情が細かいです。女の人は妖艶に、男の人は力強く、作者さんの画力に驚きます。読み進めてくうちに最後まで読んでしまいました。全然ラストが読めなくてワクワクさせられました。

タイトルは

知っていても、内容知らなかったので、漫画で読めて大満足です。
    絵も魅力的で、モンテクリスト伯の内容にとても合っていると思います。

まさかの投獄から、出会い脱走復讐、、、
    読み応えたっぷりの漫画で間違いなし!

表紙に惹かれて

表紙に惹かれて無料試し読みのみですが、絵がとてもきれいで見やすいです。他のレビューを読ませていただきましたが、ドラマ化していた?のには驚きました。そちらも今後探したいなと思っていますが。今読んでいる作品を読み終えたら、また読みたいなと思っていますので、星3つです。