みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)(953ページ目)

SNS依存

他人へ見栄を張りたい嫁と
    嫁への文句を直接言わない腹黒夫

SNSを通じてメッキが剥がれていく
    離婚した時にSNSで悪口を書かれた事を思い出しました。なので実際にありそうな話ですね。
    夫も陰口叩いてかなり性格悪いけど、嫁も嫁。お互いの何を見て結婚したんだろう

奥さん

奥さんの能天気さや、やりたい放題の専業主婦ぶりにイライラしながら読んでます(笑)旦那さんもはっきりと言えばいいのになー。

内容は良く出来ていると思いますが、非日常的というか自分に当てはめては考えられなかったです。SNS系の漫画増えましたね。

この設定は、たくさんありそうだけどバレてもなお続けるとか、それを読んでも相手に言えずに、傷ついてビクビク暮らす…って展開が新しくて、最初は、利用されていて被害者のように見えたのに実は、したたかだった夫にスッキリしたし、妻にもいいお灸かと思ったら効きすぎて病んでるし。このまま新鮮でどきつくない展開を望みます。本人が気が狂うとか見飽きたので。

ギャフンと言わせら感じですね

何もかもうまく行ってそうですが、実はそうでもなかったと言うことはありますよね。
    旦那さんが凄く優しくても、実は裏で愚痴っているかもって思い出したら怖いです。
    自分の行動とドンピシャだと怖いですよね。
    態度改めますよね。

さくっと読めました

登場人物の全員に魅力がなく、歪んでいて、だれひとり共感も感情移入もすることなく終わりました。作品自体も、つまらないわけではないけど、おもしろいわけでもなく…絵ものっぺりとしていて厚みがない。広告でじゅうぶんでした。ポイント使用の価値なし。

こわいー

よくある話だけどめちゃこわい!!
    人とか信用できなそう!
    でもこんないちいち写真撮ってばっかの奥さんいやだなー(笑)
    毎日休まらなさそう。。
    奥さんこわいーと思ってたけど旦那さんもなかなか恐ろしいわー

裏垢

裏垢ってやつ…ですよね?

んー。本人に言えない気持ちも分かるし
    ちゃんと言ってよっていう気持ちもあるからなんとも言えない。。

誰でも愚痴を吐ける場所って絶対に必要だと思うけど
    誰もが見れるところであるから
    奥さんに気づかれないように配慮もしてほしいかなって思う。

SNSは知り合いを呼ばない!

これを読んでやっぱりSNSはリアルに親しい人ほど繋がっちゃいけないと思いました…!影でこんな事言われてると思うとゾッとする!
    私は絶対にリアルの人を探さず、今のままネットの住人とのほほんとしてるのが一番。

ネットの世界はネットに置いておく。

面白い。続きが気になります。知らないだけで夫もやってたりして...。怖くなり、今日は家事も育児も頑張ってみようと思います(笑)

全ての内容:全ての評価 9,521 - 9,530件目/全12,415件