みんなのレビューと感想「夫婦別生」(ネタバレ非表示)(317ページ目)

導入

導入部分のレビューになります。
    私も異性と付き合う際に本心では嫌なのに相手を気にして言う通りにして後から後悔という事があります。

うん

普通に面白かったけど、
    もうちょっと続いてたらよかったな〜
    2話完結は短い

個人的に

個人的に、なかなかおもしろいと思います、
    最近SNS映え???を気にしてやたら写真撮る人もいるし、現代問題にメスを入れている作品だと思います、

続きが気になる

広告から気になって読みました。
    SNSにハマって痛い目見る系の漫画は最近多いですが、これは面白いほうです。
    インスタに投稿しまくる嫁、ツイッターで愚痴る夫。今どきありそうです。
    私自身も表面上はとても優しいのにラインで愚痴りまくっていた男と付き合っていたことがあるので、見つけた時の裏切られた悲しい気持ちを思い出しました。
    意外といるのです。続きが気になります。

ハラハラ

たとえ相手が優しくても甘えすぎちゃダメなんだなぁと思った。
    お互いにもうちょっとコミュニケーション取ればいいのに。

こーゆうの本当にありそうですごい!
    SNS7って便利になったけど、なんでも発信できて、本当こわいなーっておもう!

ハラハラ

読んでいて、なんというか、ハラハラする感じがしました。読んでよかったなあと思うことができるコミックでした。

久しぶりに読んでぞっとした

最後のオチがいいですね。
    他人の評価でしか生きられない女性を見つけて自分の手のひらで転がして遊ぶどエス夫はサイコパス的です。
    ただ主人公の女性が典型的なSNS好きのあまり同情出来ないタイプなので
    これがもう少し自分に自信のない可哀想な女性だったらサスペンスとして面白くなったのに…という残念な感想も持ちました

後半ちょっとやり過ぎ感あるけど
    こういう夫婦、カップルって
    わりといるのかもねーと
    身近にもある話なので共感する部分と
    へーっと読む部分とで
    楽しめました

これはなかなか怖い

SNSにハマる系では割りとリアルかな?
    SNSにハマる妻に裏アカウントで愚痴を吐きまくる夫。うちもリアルでは愚痴をあまり言わない旦那なので、万が一裏アカ見つけたら血の気引くかも。。。
    でも、妻の「人からの評価が云々」には納得出来るけど、余計な見栄を張ったり、専業主婦なのに最低限の家事もしないのはどうかと思う。旦那の稼いだお金で好き放題って、そりゃ愚痴もこぼしたくもなるわ。
    こういった事はちゃんと話し合うのが一番だとは思うけど 。
    SNSが普及した今、話し合わなきゃならない事をせずに、相手が知らない場所で愚痴るって個人的には本当に怖いかも。

全ての内容:★★★★☆ 3,161 - 3,170件目/全3,177件