みんなのレビューと感想「でき損ないの母性~虐待児童の私が見た生き地獄~」(ネタバレ非表示)

禁輸血宗教に嵌まり家庭を壊した親戚がいる

宗教に嵌まって子供を摂関虐待した親戚がいます。子供を物でぶん殴るとか頭のおかしい教えを強制して、従わないとイビるとかおかしかった、私の母にも子供は物で殴らないとダメだとか宣う始末..

こういう人間は世の中にわんさかいる。
    決して他人事ではない
    それを知らしめるいい作品だと思う。

宗教

宗教にハマってしまった母親の話を読みました。
    心が弱っている時に宗教を頼りに元気になれるならいいのですが、その後の洗脳のされ方が本当に恐ろしい。
    宗教自体が悪いと言うより、解釈のしかたの違いでこんなにも馬鹿げた事が起こってしまうのかと思うと悲しいですね。
    大事な我が子を傷つけてまで何を求めていたのか…。バカ親には罰が下って欲しかったけど、最後はハッピーエンド的な感じで良かったと思う。
    絵も可愛くて上手で見やすいです。

絵がすごい。表紙の絵だけでも迫力がある。
    しかし子供が虐待されてる絵は見ていて辛いけど、つい読んでしまう

このシリーズのマンガはハズレなくおもしろいよ!!!内容は恐怖だけどマンガで読む分には面白くよめるねー(^。^)

表題作品、怖すぎです。

マンガでなく、現実でこういう話を知ってるので読んでて辛かったです。
    殊、一部の方は「母親が自分の人生を生きてないから」と言いますが、これを言う方って所謂勝ち組になる環境があってこそなんですよねぇ・・・
    読んでてやりきれない思いです。

面白かった

最初の2話はハッピーエンドでよかった。宗教は否定しないけど、人間としての常識外れに気付かせないようになるような教えはムカつく。そもそも悪魔なんて見た事もないものを信じさせるっておかしい。
    全体的に筋も通ってて面白い話だった。

最近この作品のようなニュースをよく耳にするので気になって読んで見ましたがとても胸が苦しくなるものでした。ですが虐待についてよく教えてくれた作品でもあります