みんなのレビューと感想「愛と呼ばないで」(ネタバレ非表示)

寒さを我慢できなくてヒーローの車に潜り込んでしまい、見つかって車の中にいるように言われたのに家に入ってシチューまで食べてしまったヒロインはいろいろと限界だったんですね。父親の看病をするヒーローを手伝う奇妙な同居生活もヒーロー父が亡くなり慰めの関係を持った次の日に酷いかたちで終わりました。6年経ってヒロインが自分の子供を産んでいたと知ったヒーロー。ヒロインが拒絶するのに息子のトビーに執着するヒーローの所為で生活が一変してしまいます。ヒロインが友人に部屋を貸したせいでスキャンダルに巻き込まれ、ヒーローと拗れます。それもあってもめてケンカしているのをトビーに見られてしまい飛び出した助けようとしたヒーローが事故にあいます。そこからなし崩しのプロポーズ。ちょっとがっかりでした。

出会い方が微妙

出会ってから、2人の関係ができるまでの展開が
    これといったエピソードもなく、地味な感じがした。
    せめて既婚者という事を明かして
    それでも・・とヒロインが思っての事ならありだったけど。
    ヒーローの態度が端々で納得いかなかった。

シークレットベビー

ハーレクイン漫画の中では絵も綺麗だし、ストーリーも省略されていなくて読みやすい感じがしました。
    王道ラブストーリーは安定の安心感です。

強気なヒロイン

ハーレクインにしては女性があまりにも強情に描かれている気がします。頑なな態度にヒーローが気の毒になりますが、最後はハッピーエンドで良かったです。

いい感じ

ストーリー性はいいと感じるけど絵が好みじゃなかった。大人な恋愛を連想されました

まあまあ面白かった

無料分しか読んでないですが面白いです
    この先購入するかは悩みますが
    絵も綺麗だしこういうパターンのストーリー好きです。

試し読み一話しました。主人公の過去に何があったのか、知りたくなりました。主人公の人柄の良さがストレートに伝わってきました。

ハーレクインらしい?のか、ありえないだろというくらい悲惨な設定。
    それでもハーレクインだからと納得してしまう。

息子がとても可愛かったです。ヒロインが過去の関係を引きずるのは理解出来ますが、ヒーローは再会するまで全くヒロインに対して何も考えていなかったように感じました。それなのに、子どもを見た途端態度が急変なんて、勝手な男性だと思いました。加えて自己中心的な友達やパパラッチもひどくて驚きました。

展開が

早いせいなのか、軽すぎるなー。漫画の枚数からしたら仕方ないのかな。父が亡くなって手近なところで慰めを見出すなんて、ヒーローがちょっと軟弱な気もするけど、ヒロインの生きていくための図々しさというか図太さが対照的。