みんなのレビューと感想「嫌い、大嫌い、愛してる。」(ネタバレ非表示)

クズが見つけた純愛

金持ちのクズで最低な男は恋を知っても認められず、酷く姑息な手段で好きな男を手に入れる。
    惚れられた男は穏やかで心優しくひっそりと病気の母のために、日々苦労して働きずくめで生きている人。

金はあるけど情がない攻めと、貧乏だけど心が綺麗な受け。
    攻めのクズ具合は近年稀に見る最低さです。ありとあらゆる手を使い受けを手に入れますが、人を愛した事がないから仕方ないよ、なんて思えない程卑劣です。
    そして後半、一気に雰囲気が変わります。そして迎えるラスト。

重く苦しいお話ですのでご覚悟を。でも私は読んで後悔はしてないし、何回も読むんだろうな、と思います。
    とにかく色んな方に読んで欲しいお話です!

美しい。

絵はそれほど綺麗ではないですが、ストーリーが、素晴らしいの一言に尽きます。BL漫画だとか、そういうジャンル分けにとらわれずに是非とも読んで頂きたい作品です。

滅多にお目にかかれないほどのクズ男が、純粋な奏君を汚して汚してこれ以上ないってくらい傷つけて奪って貶めるけど、その気狂いじみた行為で自らが清められていく事に気付いた時から幸せに向かって歩んで行くんですが、そうなるまでが切なくて苦しいです。
    奏君の純粋さが生み出す美しさとクズ男の醜悪さ、どちらも圧倒的だからこそ生まれた恋愛なのかもしれません。

キュ〜ッと胸が締め付けられる漫画でした。
    それにしても、ハッピーエンドで本当に良かった。

泣ける

解ってて読んじゃうんですけど、
    メリバってやっぱりきついですね。
    わたしの解釈だと
    おそらく最後のシーンは攻めの描いた未来ですよね。
    受けの方は目が覚めたのは助けてあげたあの一瞬で深い眠りにまたつく。攻めはあのまま助からない。きっと現実はこんな感じかなと…
    ロミオとジュリエットみたいな話ですね。

幸せな話を見たい方はおすすめしないです。心が持ってかれて締め付けられて落とされます。

人を選ぶ作品です

私は 間違いなく☆5ですが、暴力や モラハラといった、地雷もあります。
    メリーバットエンドといってもいいかな
    でも、読者さんの心に 安定と余裕があるなら是非読んでもらいたい作品

元気なかったり、トラウマある方は 元気でたら読んでくださいね。

もー素敵すぎる

何この話。素敵すぎる。愛によってあんな悪どい性格が変わっちゃうなんて。本当偉大すぎる。どっちも素敵ーー。言葉が綺麗な作品でした。

攻めの鬼畜クズっぷりが最高です!
    こういう攻めキャラ少ないので貴重なお話です!受けくんもなかなかに嗜虐心くすぐるタイプ。まだ途中までしか読めていないですがこれからが楽しみです。

主人公の純粋さと物語のドロドロ感から韓ドラみたいだなと思いました。でも物語が進むうちに登場人物の内面が良く描かれていて、どの登場人物にも共感出来ます。面白くて最後まで目がはなせません。

引き込まれた!

どハマリしました。一気読みでした。そして読み返してます。
    作品に独特の品が感じられる。純文学を読んでるような映画を観てるような感覚。ストーリーの進め方が上手いな~って感じました。絵も綺麗。しかも時代設定昭和50年代とか粋だなーと。
    黒電話にマッチ、車のフォルムとか懐かしい(笑)
    舞台が北陸?の冬場で貧しくて奏くんの不憫さが際立ってるし。
    二人とも孤独でそして初恋なんですね。
    奏くんが覚醒していく様、お互いが翻弄しつつされつつ...奏くんの変化ぶり(色気可愛さ)にゾクゾクさせられ、凍月さん同様ズキュンしまくり!惚れました。
    凍月さん始めこそ憎たらしいですが、ドクズを自覚している点、照れて俺様キャラが崩壊していくところはキライになれません。そしてドSはしっかり自分自身にも向けられ、歯をくいしばって看護するところ見直しました。
    そして素晴らしいのは事務の田中さん!大好きです!物をしってる大人というか、言うべき時に言うべきをしっかり言ってくれるし。スゴイ頼りになる。同性だけど惚れました。
    コミックまでほしくなりました。

最後まで読んでほしい

初め、無料分を読んだときは攻めのクズっぷりが嫌になって読むのを辞めようと思ったのですが、最後には号泣でした。
    いつも軽い感じのものしか読まないので心にドスンとくるというか、エロもあるけど二人の心情に注目です。

クズ男最低!って最初読んでたんですが、ストーリーがおもしろかったです。
    引き込まれました。
    途中までと、最後まで詠んだのと、印象変わると思います。