みんなのレビューと感想「嫌い、大嫌い、愛してる。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

くず男のくずっぷりがすごいです。苦手な人は苦手かもです。
    ただ、ほれっぷりもまたすごいです。くずだからこそおとし方もくず発想。。精一杯の一生懸命なんでしょうかね。

んー

無料だけ購入したんですが、意外と淡白でしたねぇ。
    これから先が面白い展開なのかもなんで、機会があれば購入してみたいと思います。

気になる!

絵は苦手だけど無料分読んだら先が気になってしまいました。レビュー読んでたらハッピーエンドみたいなので読み進めたいと思います。

最初は攻めがクズすぎて、
    受けがかわいそすぎて泣けてきちゃう。
    けど後半になればなるほど攻めが変わっていくのがいい

絵は現代だが時代設定は昭和50年代?

初めは『攻が鬼畜・受が可哀想』と思ったけど、受の不幸体質か?復讐劇なのか?ズブズブとハマってしまう話の作り方が上手いなーと感心。私も例に漏れずハマってしまいましたw
    最後はほぼハピエン?なので、救われました。
    絵柄が妙にキラキラ(目がデカいとか睫毛バシバシとか)してたのに、醜悪なキャラや醜悪な表情はホラー漫画か?と思うほどの描き分け。作画の線が細いので、華奢と言うか儚さが出てて、この作品の流れにはドンピシャでした。
    受がガリガリ過ぎたり、重力無視した体位や構図wとか、妙に受話器デカ!と不自然な所が多々あったけど、それを超えるストーリー性に引き込まれたので★4つで。

なんか

命にかかわる系は苦手です。。
    現実離れした仕事の内容と、極端なクズ設定したなら、
    もうちょっと明るめというか、救いあっても。。

本当に最高です。泣けます。

初めてARUKUさんのご本を読みましたが、読み終えたらファンになってました。

絵は、あまり好きではないタイプの画風です。内容は、クズ男と無垢男とありましたが、私から見たら無垢ではなく、悲運と苦労をしているちょっとスレたコ…のように感じました。クズ男は、本当にクズ男。BL独特の同性を好きになる悩みというより、もっとどろどろした人間の本質みたいなところから、愛をみつけていくという描き方に引き込まれました。
    ただ、先にも言ったように、画風が好みじゃないので…☆4で。

切ない

最初は、ただのクズ設定の軽い話なのかと思ってたけど、全然違いました。心臓抉られそうな話なので、心して読むといいかなと思います。

だいぶまあまあクズっぷりでBLというよりはヒューマンドラマかも!
    絵があまり好きではないですが、ストーリは引き込まれます。