みんなのレビューと感想「少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?」(ネタバレ非表示)

本当は?

姉の想い
    妹の想い
    姉妹だからこそいい事も悪い事もあるんだろうなぁって思うケド、、
    本当の気持ちは誰にも分からない

最低な妹やなぁーって思った。くそなのが腹立つよね。なんだかイライラしながら読みましたよ(笑)フリマとか自分のを売れよって(笑)

姉が最低すぎ

いくら妹に腹をたてたからって高校生一人を捨てたりするか?
    あとあげたもんを妹が売っても怒る筋合いないと思うし、みみっちすぎ。
    私はこんなくそ姉貴いないから幸せです(>_<)

家族そろって、??という感じ。
    主人公が、精神的に成長できていないのは、家庭がそうさせた、必然なんだなあ、と心から思いました。
    今も昔もお下がりなんてそれはそれで当たり前だと思うけど、そこを恐ろしい考えに結びつけることが理解不能。

人のモノ盗んで勝手に売ってお姉さんを陥れて…どうかと思う展開。最後に一人になるけど見捨てる親はもっとどうかと…

フリマアプリ、興味がないわけではないけど
    売るのはともかく、買うのは抵抗のあるわたしには、あまり縁のない話かなぁ。どちらにせよ怖い話です。

なんだか

不完全燃焼で終わってもやもやします。主人公は性格が悪いですが周りにも責任があるような気がします。もう少し家族で話あってたらこんなことにならなかったような…

なんだかリアリティに欠けるなーと思った内容でした。
    フリマで売れた商品にお姉ちゃんの写真同封してそのまま襲われるとか…
    フリマアプリの危険性?を書きたかったんですかね?

ヒロインのアタマ加減からして、フリマアプリにハマる前に万引きしそうです。
    そっちの犯罪に関しては手付かずなのが不自然なくらいですよ、何しろ家庭内で窃盗三昧なんだし。

残念

個人的には苦手でした。
    ポイントがもったいなかったなぁと感じるくらいには。。
    てか妹がサイテーすぎて、マジで縁切ってやれと思いました。
    お姉ちゃんは家の状況考えてできる限りやってあげてるかと。。
    物欲ってなんなんでしょうね。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全28件