エリーちゃん00さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19388位

大人がとにかくバカな漫画

数話読んだだけで気分が悪い。
    まず総理がバカすぎ。
    いじめられる気持ちを加害者にわからせるための法律ならなぜいじめっこ側から選ばないの?

あと親もバカ。
    自分の子が対象者にされたらいの一番に国会議事堂に乗り込んで暴動おこすわ。
    正直こんな法律施行されたら総理は暗殺されても文句言えんよ。

あと下記みたいに全国民違反して刑務所行きになったらどうすんだろ。

クラスメイトは対象者を伝えにきた役人?に孟抗議してGJ。子供の方がまとも。

<理想の展開>
    連日野党と有志の国民が国会議事堂前で孟抗議➡SNSで無視対象者救済キャンペーン呼掛け。➡全国民法律無視して刑務所行き➡日本機能停止➡与党失職➡ざまあw
    て展開を希望します。

なかなか見ることがないお仕事です

特種清掃というなかなか見ることのできないお仕事についての実態が分かりやすく書かれています。また、作者さんの絵もなかなか味がよくてどろどろな話がほがらかに感じます。

理不尽

まだ無料分しか読んでいませんが、前作の走馬灯株式会社のように話によってはハッピーエンドがあったり、怪我で済む程度のお仕置きだったり亡くなるのは基本的に悪事を働いたものだったりとスカッとするお話の方が好きかな。

切り口が斬新

主役が複数いる、重婚が合法化するかもしれない、それによっていいことも悪いことも起こることがコミカルにかかれています。

顔がブサイクでも・・・

顔がブサイクでも、人柄がよければ周りに人も集まるし、助けてくれる人がいる。そう考えさせられる作品です。
    最後は両親とも和解できてよかった。

おもしろい!

いままでありそうでなかった新感覚の三角関係で、続きが気になり一気に読んでしまいました!
    あと、登場人物が妙にリアルです。

人生とは

色々な週末きを迎えた患者の人生を見ることで自分の人生が何なのかも考えさせられます。ツギノ巻も楽しみにしています。

人生を考えさせられる作品

殺された相手をかばうもの、憎むもの、三者三様の考えがあり人生を考えさせられる作品です。
    続きが待ち遠しいです。

おもしろいけど、結末はよ!

御手洗まき子は家を追い出されて、しんじ兄弟と杏子姉妹がそれぞれ結婚してハッピーエンドな終わりにしてほしい。

姉が最低すぎ

いくら妹に腹をたてたからって高校生一人を捨てたりするか?
    あとあげたもんを妹が売っても怒る筋合いないと思うし、みみっちすぎ。
    私はこんなくそ姉貴いないから幸せです(>_<)