みんなのレビューと感想「あばら屋の娘~村人たちの共有●具~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもいのほか、感動してしまいました。天草四郎だったんですね。きれいな心の娘さんの気持ちが通じてきれいな赤ちゃんができて。こんな素敵に短くまとまっちゃって。タイトルがひどい笑

サンソンの話が

なんとなく知ってたけど、歴史を漫画で理解てきるってありがたい。フランスはその職業が世襲だったなんて。幼い子供に父親は教えないといけないのがつらいはず。普通の神経だったら。

割とこの漫画家さんの絵が好き
    最近の漫画ってどこが似たりよったりの絵なので個性がないからストーリーが面白そうでも読む気がなくなるが、この漫画家さんの絵はうまいヘタとかではなくて、読みやすくて馴染みやすい。

切ないです

親が死んで孤児になることはあると思いますが、村一帯で、子供たちを養うために、と思うとひどいです。子供を産んだ主人公は、子供が増え、夫は死に、幸せになれるとは思えなかったです

貴族=悪

なるほど、フランス革命以降は「貴族=悪」と村人に見られていたのですね。
    主人公は芯の強い女性だったから、環境の変化に対応できたのでしょう。
    腹をくくったら、女性の方が強い!

by ayuko3

昔の日本の歴史上の人物を漫画に描くてあり面白いです。
    また、、村人の残酷な行いは本当にあったこてなのでしょうか?本当にこんな歴史はあったのかな?と想像を膨らませて読んでます。

短くて良い

どんだけ課金すればいいんだよぉ〜と言った心配はなし。だって全部で3話しかないから。それぞれのお話しは短いけれど、残酷な中にも最後は心が通じあった2話目のお話しが好きです。

もうちょっと読みたい

課金するかは悩む。とりあえず無料分は読もうかと思います。
    最初の話しか読んでないけど、実際の話ってわけじゃないだろうし、え?だから?みたいに思ってしまって、ちょっと物足りなかった。

実話なんでしょうか?
    フランス革命のお話しが一番心うたれました。
    今の時代でも、必要な仕事なのに、周りの偏見や差別、でも一番辛いのは本人、家族。
    そんな中でも、強く生きる主人公。
    ひきこまれました

複数のストーリー

複数のストーリーが短篇で収録されています。
    いつの時代も、男性に比べ女性は腕力がない分、不当な扱いを受けるのだなと。
    それでも、強く生きようとする女性達を応援したくなる話でした。