もんちろうさんの投稿一覧

もっと早く出会いたかった!

Web広告なんかで見かけてはいたけど、あまり興味わかなくて読むには至らなかった。暇なとき無料分をなんとなく読んでみたらどハマり!即課金!めちゃめちゃ名作でした!!!!絵も好きだし、主人公も魅力的だし、田村先生の作品は初めてなんですが、こんな感動的で面白いストーリーやこんな素敵なセリフ思いつくなんて、どんだけの知識やら教養やらをお持ちなのかと感動しました!ほんとにもっと早く読んでいたら良かったのに!!!!!

等身大のヒロイン

めちゃコミックの広告でこの漫画を以前から見かけていたが、気が向いたので広告からそのまま無料で数話読み、ハマってしまいいっきに読み進んでしまいました。
    ヒロイン凪の自分を押し殺し周りに合わせていたところから無理するのをやめてどんどん変わっていくところに共感して感動しました。

現実には難しい

こんななりふり構わず子どもを助けに動いてくれる職員がいれば子どもたちも救われるけど、実際には無理なんだろうな。親になって以前より虐待のニュースに敏感になり、心を痛めるようになった。最終的にはなんとか助かるという終わり方で救われる。

言わずもがな名作!

やはり原作いいですね!若い頃漫喫で読みふけってましたが、久しぶりに読みたくなってボロ泣きでした!ドラマも涙涙の感動でしたが、ストーリーが端折られてたりするのは仕方ないですね。

めちゃめちゃ面白い!

ハマって一気に読み進めてしまった。ボッジの健気なところや見守る周りの人々に涙が出る。登場人物それぞれにエピソードがあり、話をより一層盛り上げてる。

以前にも途中まで読んだことあったけど、ドラマ化で話題だったのでもう一度読んでみた。やっぱ何回読んでも、作ってみたいと料理に興味が湧く。シロさんとケンジの関係も微笑ましくて好き。

このような夫婦は結構いるんのではないかと思った。お互いに相手は自分のことを分かってくれないと不満に感じていて、気持ちが離れていってしまう。リアルな問題だと思った。今後の展開が楽しみ。

面白そうだけど残酷。

映画化されたのを知って無料と合わせて1話だけ読みました。鬼って何あれ?!!人間じゃないのが出てきてびっくり!どうやって逃げるの!??子供たちが傷ついたりする悲しい話は嫌だなぁ〜。。。。

まだ無料分で済んでるけど

よくあるおデブな主人公が痩せて美人になって逆転大成功!みたいな話かと思ってたら全然違った。面白い!これから読み進めてくうちに無料分では済まなくなってきそう。。。

偽の親子に涙

友人の子を男手ひとつで育ててる父の姿に泣ける。真実を伝えるのか、本当の父親が現れたらどうなってしまうのか、これからどうなっていくのか。展開が気になる。