みんなのレビューと感想「あばら屋の娘~村人たちの共有●具~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

こわい

こわいけど、こういう風習はあったのでしょうかね、、、ゾクゾクさせる描写が生々しくて、コミックとしては面白いと思う。

面白いです。

天草四郎の フィクション的な お話でした。
    安武先生の 作品は 残酷で 悲しい作品が多いですが。
    やっぱり 読んでしまいます。
    ただただ 幸せになって ほしいと 願うばかりです。

あばら屋の娘

表紙と実際の作品の雰囲気が違います。表紙では無理矢理感がありますが、作品中は、生活のために自ら進んで身体を売っている女性が描かれています。

んー

結構、しょっぱなからショッキングな描写から始まる。エグい。グロい…
    苦手じゃのいかてはどうぞってかんじ。

考えさせられる

今はこうしてのんびり暮らせているけど、昔は自由も何もなかったと痛感させられる、右向け右の世界だったんだなーっと今でよかった。

お試しだけ読みましたがさっぱり面白くない。
    続きを読めば面白いのかもしれないけど絵が好みじゃないから読む気にはなれなかった。

時代が古い話で、いつもみたいな現代のストーリーじゃない。欲望まみれの女の人が、イケメンを助けてどうなっていくのか気になる。

天草地方の隠れキリシタンの史実とあまりにかけ離れすぎてきて誤解を与える作品です。
    描写が過度に過激だし、天草四郎の来歴もデタラメが過ぎる。
    漫画を鵜呑みにする人が間違った知識をひけらかさないか心配になります。

本当無料分が少なすぎて話がおもしろいのかおもしろくないのかの判断がつかない。
    購入して面白くなかったら損した気分になるしなー…

無料分までなので、正直話はなんのこっちゃです。無料とはいえ、もう少し見せないと、購入意欲もなにもですね。
    絵もあまり好きなタイプでは無いので、購入は無いかな。