【ネタバレあり】まんがグリム童話 平安京の検屍官 検非違使・坂上元継の謎解き帖のレビューと感想(3ページ目)

つまんない

古い言葉?が多くて、読みにくいし、顔が赤面してるシーンが多くて凄く謎でした。そればかり気になって内容はいってこない

複雑だけれど

主人公と顕子の関係が徐々に深まるにつれ、事件も難題なものとなり。
    平安サスペンスとして面白いのですが、
    この人別の方と結婚してるんだよな…と時々思い出します。
    当時は通い婚だし、奔放に男女ともにあちこち関係があったそうだから仕方ないかもですが。
    その後の2人も読んでみたいです。

平安時代物は好きなんですが

森園みるくさんの平安時代物、初めて見ました。しかし、歴史に興味なさそうな読者層向けのせいか、あまり聞いたことのない言い方が多くて違和感。祐姫更衣とか………

絵が独特で、目力がとにかく強いです。香りから謎解きをするという、面白い作品でした。昔の男女の営みでされていたこと、香の話など、興味深く読めました。

森薗みるくさんの絵のタッチが好きで読んだ作品。平安時代や陰陽師が好きな人も一度読んでみたらいいかもしれません。

まだわからない。

珍しく平安時代?、の話でベースは朝廷の権力争いでありふれているけれど、主人公の女性の正体がイマイチ掴みキレないので、彼女がこれからどう話を進めて行くのかの展開に興味を惹かれる

おもしろい!!!
    もともと平安時代のものが好きなのですが、さらにこれは、推理モノで、お色気もあり、完ぺき。

わからない

あまりにも無料で読める部分が少なくてこの話が面白いのかどうかもわからない。匂いを嗅ぎわけることがきっと何かの役に立つってことぐらいしかわからない。