みんなのレビューと感想「デブ姉が痩せたら…」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

幼い時に両親が死に、親代わりに全ての事をやってくれていた姉。
    そのうち主人公に執着するようになって、結婚も反対されなんとか姉の気持ちを他にそらそうと入会させたジムに通ううち痩せて綺麗になった姉になんと婚約者を取られてしまう、、という話。
    邪魔になった姉を殺〇てしまうとかそういう展開かと思ったら拍子抜けしたけど主人公にとってかなり辛い結末には変わりなかったです笑

まさかの展開

「デブ姉が痩せたら…」だけ読みました。主人公に執着してくる姉を切り離して終わり…かと思えば、まさかの展開。驚きました。

これは悔しい

本当に日々努力しないといけないんだなぁってしみじみ痛感しました。やっぱり磨きつづけることは自分にとっても相手にとってもいいこと!しかしつらい…

2話まで読みました。

個人的には親のように妹を育ててきた姉が幸せになってよかったです。姉に寝返った婚約者を恨むべき。

イライラ→スカッと

両親亡き後、小さな妹を一人で育てあげた姉には拍手。が、成長した妹を心配するあまり、毒親ならず毒姉になってからはもう目も当てられない。。が、姉からの独立を狙う妹の思惑で事態は急展開。ラストは、妹には気の毒だったけど、結果これでよかったんだと思います。読後感良かったです。

デブ姉が痩せて、

彼氏を乗っ取られる話ですが、
    正直彼氏とかならまた探せばいいし、姉の支配から逃れられてそれだけでも良かったじゃないかと思いました、、

びっくり

妹さん大変だったね。
    姉の為にあんなにがんばったのにそんな結末になるなんて、、、。可愛そうすぎますなー。

面白かった

無料でしたので2話目まで、読みました。最初は妹の方が姉を邪魔がっていたのにそのうち立場が逆転していき、続きも気になるので、また買って読むかもしれないです。

こんな姉いそうで実話かなと思いながら読みました。痩せたら急に持て出すとか姉の呪縛とか怖い怖すぎる呪い。

まさかのどんでん返し!
    なんてこったー、あまりに不幸すぎる。読んでいて途中で、辛くなっちゃった。無料だけでやめます。