【ネタバレあり】獄中結婚の女~極愛・塀の中のラブレター~のレビューと感想

まだ途中までしか読んでいませんが、
    文通によって愛を深めて獄中結婚に至る話。獄中結婚なんて未知の世界だから興味が湧いて読み始めました。
    漫画の内容は文通の中身をたどっている。
    そのなかで主人公の過去の結婚生活や家族、離婚、不倫相手にマインドコントロールされ、DVをうけ...という結構暗い話が続く。ちょっとくどいし、不倫相手の山田がきもい。早く獄中結婚の話にすすまないかなーと思いながら読んでいます。

洗脳された女性とはいえ、やることがむごい…洗脳されてたからかできたことなんだろうけど…たくさんの被害者がいる共犯をしているなか、一貫として自分も被害者であるという目線からかかれているのが、どんなにひどいことしていても自分は正しいと思う人間の性を表しているようにも感じました。文通なのに情熱的で、結婚までしてすごいなぁと思います。他のマンガで、校正をお手伝いするのに反対して出ていった奥さんは、この方と同一人物なのかしら??苦労した分、幸せになってほしかったな。

起こり得ること

普通の主婦が、あるしょうもないチンピラのような男に暴力と性欲でマインドコントロールされ、屈性した男の身勝手な自己愛の餌食にされるも、獄中で出会った男と幸せを勝ち取る物語。
    自分では願ったこともないような人生に翻弄されるも、女の底力を見せつけられます。
    現実味のないような話ですが、これが実際にあった話なら本当にすごい!

酷くて

あまりにも、山田が酷い男で、読んでいて、苦しくなった。
    現実に山田のような男がいたら、怖すぎる。恐ろしすぎて、マンガを途中を飛ばして、最後だけ読みました。
    本当に血とかエグいのをみるのが嫌な人は見ない方がいい。
    幽霊ものより、すごくゾッとする話し。
    悪縁とはこういう男に会うことだと思う。

リアルなのだろうか

普通の平凡な世間知らずの主婦が、男に騙され転落。
    刑務所?で文通を始め、元ヤク〇と獄中結婚する話。
    実話なのか不明ですがこんな世界が存在するのかと勉強になりました。
    痛いけどラストは平和なので安心

続きが気になります

普通の主婦が身を落としていく話なので、読んでいると切なくなりますが、どこにでも心の隙間入ってくる人間はいると思います。
    ただ、その中でも何とか生きていこうとする主人公の力強さもあり、どんな風に這い上がっていくか期待したいと思います。

面白かった。

辛い人生から幸せになってハッピーエンドで、本当に良かったです。出血、ナイフなど痛いのが嫌な人は、最後まで見るのはオススメしませんが、こんなに不幸になった人が最後、幸せになれてホッとしたし、面白かったです。

獄中結婚って聞いたことあるけど
    こんなやり取りなんですね。(一部は)

主人公は平凡な主婦だったのに
    男に騙されてしまった。
    そのせいで、ろうやに入ってしまった。

最終的には愛人がいた夫に救われる。
    というお話。
    絵があまり好きではなく、次は見ません。

怖い

平凡な主婦がこんな風に堕ちていくことがあるのかと思うと本当に怖いです。
    北九州の事件の容疑者と、山田が重なりました。
    人の弱みにつけこんでひどいことをする奴はやっぱりいつの時代もいるのかと思うと恐ろしいです。

ネタバレのレビューを読んで興味が湧いたので読み始めました。これがもし実話ならば、お嫁さんは本当に旦那さんに救い出されて良かったと心からおもいました。