みんなのレビューと感想「毒親サバイバル」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

1話の前半はほぼ酔うとバケモノになる父が辛いを詳しくしただけです。2話からが本題なのかな⁈続けて見たのでもういいやってなりました。

これ実話なんですね。
    自分にも子供がいまして、とても話が重いので読んでいて苦しくなりました(><)

1話無料で読んでみました。
    自分と重なる所もあれば、少し違う所もあり、続きを読んでみたくなりました。絵は読みやすいです。

いい漫画

毒親、たしかに、その家庭で過ごすと普通だと思うものですね。私も母がおなじように、宗教漬けでした。父は真面目だったのですが、やはりその頃に根付いたものはなかなか取れないんですよね。これから、読ませて頂きます!

無料1話だけ読みましたが。リアルな話だなーと思ったら実話なんですね。色々な家庭があることを知れます。

毒親…すごい言葉。けど、実際にいるんだよね。ニュースとか見てて嫌な気分になる。自分も親になって、毒親にならないようにって思う。思うけど、たまにどうにもこうにもムシャクシャして子供に当たってしまう、そんな自分が嫌になる。完璧な親も子もいない。それが普通で当たり前。

私も結婚して、しばらく経ったある日、旦那に幼少の頃の話をしたら、それはおかしいと言われ気づきました。ちょい普通じゃないとは思っていましたが、猛烈に両親を批判されて、そこまで⁈と驚きました。父親とは縁を切りましたが、ラスボス母親が残ってます。さて、どうしようかと妹と対策を練ってるところです。

いろんな毒親がいるんですね。

読み進めてないので内容はまだわからないけれど、お母さんの自死はさすがにきついですね。苦労されたんですね。

毒親育ちからの脱却

毒親、毒家庭で育った体験者たちの悲痛な叫びと脱却。家庭が全て正しいとは限らない。親子共々アルコール依存症率の高さに驚きです。

自分が普通だと思っていたことが実はまわりとは全然違かった!ってことたまにありますね。
    また読みたいと思います^ ^