みんなのレビューと感想「毒親サバイバル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今でこそ

今でこそ、毒親と言われているか、昔は普通だったと思う。親には、今でも逆らえない… あれ?うちの親も毒親…???

重い

絵は軽いけど内容は重い、、
    自分も毒母だし、今でも我慢しているから、いろいろ思い出して感情移入します。

読んでいて重たい。
    友達にはなれないタイプだなぁ。
    可哀想とは思うけど。

世の中、いろんな親がいて、いろんな子どもがいるんだね。でも何が普通かなんて、わからない。普通は常に変わるから。

人生色々ありますよね。もぅ、人に言えない事や消してしまいたい過去なんかはあるけど、そういった特集も気になるな。

毒親に育てられた子は毒親になるんですよねぇー。負の連鎖ってやつ。

絶対に自分だけは…。って思うけど気持ちとは裏腹に…。

1話のみ読んだ感想

作者さんは普通の人、普通の人生と普通を連呼してますけど、この世に普通の人生なんてない。
    なだらかで、平坦な道を歩くような人生を送って見えているだけで、そこに普通は無い。毒親育ちだろうがなかろうがです。
    相当『普通』ということに夢見てるなと思いました。
    ただ、家庭というのは閉鎖空間なのでギャップを感じることには同意。

毒親って言葉を聞くと虐待しか浮かびませんが、育った環境によって子供がどんどん変わる怖さを知った感じがします。愛情たくさん注いで育てても時には甘いと言われ、子育ての難しさを感じる内容でした。

んー

わかりづらい、絵がちよわっと苦手かなーとおもいまひた。

毒親学んで自分は素敵な親にならなきゃとおもってたけれど、それが間違いなのかもしれない。普通にあほな自分でいいや

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全35件