みんなのレビューと感想「毒親サバイバル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

毒親

毒親の漫画が好きで、読んでみました。まだ途中までしか読んでませんが、続きが楽しみです。この人の他の漫画も読んでみたいです。

いろいろな親がいて、いろいろな子供がいる。どこで普通と線引きできるかわからない。かんがえさせられました

こんなの現実にいるのかーって感じて自分は平和にいきているなって実感でします。いろんな世界があるのが勉強になります。

こんな親じゃ

なくてよかった。まあ普通の親でもなかったけど。
    親は子を選べないし子も親を選ぺないからやっぱり家族はフィクション。

うーん。。

題材は面白いと思いますが、残念ながら作品自体がつまらない…。
    絵柄がポップな為、シリアスさに欠ける。

毒親ってなんだろうと考えさせられました。

もしかしたら自分も毒親かな〜と思うことがあります。

家庭によって色々な事情はあると思うのですが。

うちの場合は、怒りすぎ。親からしたら、自立した大人になってほしくて、ついつい過剰に叱りすぎている自分に毎日反省です。

いつか色々注意したことが、プラスになるといいなと思いながら読んでいます。

もしこれからも社会を形成し続けるのならば、毒親を罰して、子供の保護をする法律を整備することが義務であると思う!!

確かに愛情不足とは思いますが…

夫に心をかけてもらえない妻は寂しさのあまり子供へ向く母になるより、宗教に走ってしまった家庭は愛情も乏しかったでしょう。
    でも、毒親という程ではないのでは?
    学校にも行っているし、食べることに不自由もしていない、罵詈雑言や暴力を受けることもなかったんですよね。褒められることではありませんが、酒飲みの父親に振り回される家庭はさほど珍しいことではないように思います。

ただ、子は親に感謝すべきという固定観念を否定したら非難されるというのはおかしいという主張には一票。
    私も女親が嫌いです。亡くなった今も法事すらやりたくないと思う程。
    家という小さな世界では、子供にとって親の言うことやることが全てのルールと思ってしまいますが親は神様でも絶対者でもないんだから。

自分が一般的家庭と隔たりがあるのを気づけて、こうした作品を発表できたのは救われずにいる子どもたちや周囲の人々の意識を改めるために賛成です。

無料分しか読んでないからからないけどー。イラストは、まぁまぁかな。内容はイマイチ謎めいているけどね。

昔の母親は

昔はこういう母親は確かに多かったと思う。今みたいに友達親子なんて絶対になかったし、えこひいきも平気でする。私の知り合いの人もそういう人いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全35件