みんなのレビューと感想「ぼっち育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ほっこり笑って読めちゃいますね☆
    ワンオペ育児でも子育て楽しんでるなーって感じがとても伝わりました☆

面白かったです‼

私も作者さんと同じく、結婚を機に田舎に引っ越し、愛犬だけが心の支えといった生活をしていて、子供を授かりました。
    このお話を読んでいると、共感して安心できたり、読み物として面白くてずっと笑ったり、面白くて笑っているのになぜかほろりと涙が出てきたり。
    決して楽しい事ばかりじゃない育児を美化せず、けどとても幸せに描いてくれています。たくさんの育児本の中で一番好きです‼

ブログから知ってます

鳥頭ゆばさんのブログを読んだことがあるので、書籍化が気になり読んでみました。鳥化れているので、ご本人どんなママさんなのか、とても気になります(笑)!!同じ子育て中のママとして共感したり笑えたり、子育てを客観的に見られ、息抜きになります!

かわいいです

かわいいです大好きです。
    ブログも拝見してました。
    漫画も大好きです笑笑えるシーンもたくさん
    子育てあるある感がすごい伝わります。
    ご自身をニワトリ風に描いてるところとか凄く笑えます。
    続編希望します笑

すごく元気づけられる漫画です。
    1人でも楽しみながらできてる様子が描かれていて、やり方って色々あるんだなと思いました。
    これから、ママ友とかと交流してどうなっていくのかが楽しみです!
    1人でも頑張れそうです!

育児中なので

私も実家から離れて、友人等そばにいない状態での育児でした。孤独な日々で、今も園や学校での付き合いはあるけど、やはり孤独を感じたりします。でも子供はどんどん育ちます。悩みに時間が追い付かない感じです。悩む暇がありません。幸せや楽しさもいっぱい感じます。育児マンガを読むと、自分もあったや思ったがあって、面白いです。パパママ楽しめると思います。

ぼっち育児というタイトルが気になって購入しました。条件はマンガとは異なりますが現在進行形でぼっち育児をしているので、ほのぼのとしたお話に救われました。私はママ友付き合いとかが苦手でぼっち育児なのですが、こちらのマンガはそれとはまた少し違うように思います。その点で少し残念でした。

共感

自分も旦那が単身赴任なのでぼっち育児です。
    育児のつらさとか書いてあるのかなぁと思ったら結構明るく描いているので楽しく読めました。
    義父の反応が自分の義父と同じでくすくす笑ってしまいました。
    これから出産、育児する人におすすめです。

めちゃ面白い

私はまだ育児の経験はないけど、すごく充実してて、大変で、孤独になることもあるんだな…と学んだ。ひとりぼっちで育児してるお母さんたちが集まれるコミュニティを作るといいと思った。

あまりにおもしろくて全話購入した上で紙版の本も購入しました。子育てあるある満載、ギャグセンスは一流です。