みんなのレビューと感想「「金持ち」奥さん「貧乏」奥さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

綾子さん

綾子さんの実家!何かあったのかなーー
    破産?

なるほど

色々勉強になるお話でしたー。人間素直に生きた方が得だなぁと。色々と考えさせられました。主人公ちょっとかわいそう。

なんとなく気持ちが分かる

全話読みました。
    ストーリーの終盤からラストの話しが見えてきて予想通りの展開だと思い残念です。
    失敗は成功の元、おごり、見栄、優越感は敵
    身の丈の生活が1番幸せです。

確かに

実際まわりのホントの金持ちってケチというか質素な暮らししてるよな~服もあまり持たず、良いものを長いこと着てるな。で、がっつり溜め込んでいざと言うときに使ってる。我が身をふりかえると…少しずつでも見習おう。

これこわい

友達がどんどん成功していく。自分は?優越感に浸ってたんだと思うよ。最後にあんなことが待ってるなんて、こわい!

憧れていたあの子が…

なん年ぶりかに会った子がほんと分からないくらい変わっていたら、私も気づかないかもって思いながら読み込んでしまいました!やっぱり平凡な主婦が良いのかなぁー笑

結局

気になって、最終話まで購入しました。
    あんまり見栄を張って生きてはいけないのかな?人間って見栄っ張りな生き物ですよね。

またマウント?

試し読みしました。
    まさか、またマウント?と思いました。
    でも、先に声かけた方が意外性ある方だしポイント余った時に読もうかな?
    現実でも、学生時代冴えなかった子が社会人デビューして派手にやらかしてるし。

見るからに金持ちの家ってやっぱりどこにもあるよな〜
    宝くじでも当たってセレブな生活したいです(*゚∀゚*)笑

感心

一度セレブを味わったあとの貧乏の経験はとても惨めなんだろうな。自分はセレブを経験したことないけど、金持ちの人と付き合っている友達を見ると羨ましいのもあるけど、友達は一生は続けられないということをしっているから複雑みたい。蓄えはなんかのときに必要だから数千万はためといて良かったと心から思います。
    お金じゃない幸せを持っていて良かった!!