みんなのレビューと感想「「金持ち」奥さん「貧乏」奥さん」(ネタバレ非表示)

3話に押し込み過ぎ

目のつけどころはいい感じだし、第一話を読み終えた時は二話が楽しみではあったのだけど、とにかく展開が早過ぎてあらすじだけ読んでいるような気分になりました。
    暮らし方、人との付き合い方、お金に関しての諸々など考えさせられたので有意義な購入にはなりました。

by 玲季

私は金持ちになった時はないけれど、金持ちからのドン底が1番怖いなって思った。ドン底から金持ちにはなれても、その逆はミジメ。
    でも再び金持ちなっても貧乏なままなのは一度経験してるからなんだろうーなー
    普通の幸せでいいわ!!

お金持ちは、羨ましい。
    欲しいものもすぐ買えるし
    お金の事で悩むことだってないでしょ。

でもこのストーリー見て、
    日頃、節約してお金も大事に使って
    たまの贅沢の方が、よっぽど幸せかもって
    思った。

いやーいや安月給でも光熱費2万は無理だなって思った。
    食費も無理。子供いると無理w
    お金持ちになっても生活水準は変わらないと思うけど余裕あるのはやっぱり羨ましい

よ~く考えよ~お金は大事だよ~♪

お金に踊らされたら不幸になるという教訓ですね。お金の餌食になるな、お金は手のひらで転がすもの!
    お金は、支配されるのではなく、するものです。

私も小さいときはバブルもあって、裕福な生活を送っていましたが、自分が結婚して子どもをもつと、余裕はなく、旅行なんて、考えられません。。。

金持ちとビンボー!とにかく主人公がかわいい作品ですよ!とても読みやすいストーリーで続きが気になります!

いくらお金持ちでも考えて使って、いくらお金がないからといって卑屈にならずに生活して、身の丈にあった生活するのがイイかな!

本当に

こんな人いてたら凄い! 普段節約してる分、それだけ稼げたら私も湯水のように使いまくるだろうなぁ(笑)

やっぱり、人間贅沢する時はする、節約する時は節約するとメリハリをつけて生活する事で心にもゆとりが出る。考えさせられます。