みんなのレビューと感想「離婚同居」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

先が気になる

とりあえず無料分だけ読みました!
    女性って家庭に入ると、家事や育児に追われて、ついつい自分のおしゃれとかが疎かになる。夫に浮気されて、離婚して、見返したくて・・・共感できる内容なので、続きが読んでみたいです!

世の主婦が勇気をもらえるような一冊!!
    男の考えが甘すぎて、いい加減すぎて腹立つところにスカッとする一発入れてやった感じ!!
    自分ではここまでの行動はとれないからこそ気持ちよく読めるし、一歩踏み出す勇気になる!!

無料配信のみしか読んでませんが、展開ぎはやくてサクサクと読めます。
    色んな家族の形があるとは思いますが、
    ただ、子ども達を巻き込んでの離婚・同居はどうかなぁーと思ってしまいましたので星2つマイナスです。

なんかリアル感が

私も子供を持つ主婦なので、共鳴する所も有りながら楽しく読ませて頂きました。まぁ、実際に私だったら出来ないなぁ。なんて思う所もあったけど、リアルでは楽しめないので擬似で楽しんじゃいました。絵の方も可愛らしい女性を描いていて良かったです。

この手の

この手の作品もたくさんあるんだなあとびっくり。離婚して同居したいと思う女の人が増えているということか?でも、そんなにうまく行くことはないと思う。しかも、浮気までした男の人と一緒にいたいと思えるとは思えない。

無料配信分だけしか読んでませんが…既婚者としてはなかなか複雑なストーリーでした。
    嫌いで離婚した元夫と、生活しずらいからと言う理由で戻ってきて他人として生活していくなんて…と思ってしまいました。
    今後どうなっていくのか想像が出来ないので、ポイントがあれば、読み進めていくかもしれないです。

バツイチとしての意見

ラブラブなご夫婦からちょっと危険水域にいるご夫婦まで全てのご夫婦(特にご主人側かな?)に読んでもらいたい作品。
    離婚危機にある時に思い止まれるかも?
    結婚して子どもが出来てから起こる女性側の変化が嫌味なく当たり前に描かれていてそれを不満に感じるママもさらりと描かれていて全く自然。
    初めの何話かはママが勝手だなと思って読んでたけど女性側ってこんなカンジなのかなと自分の事も思い出しながら読んじゃいました。

スッキリします!

離婚という重いテーマなのにテンポ良く話が進んで、読んでいてスッキリします。
    旦那にも読ませたい笑

こんな旦那、日本には多いんじゃないのー?と思います。
    仕事してれば良いと思って、奥さんは家政婦&育児マシーン。
    だから、離婚後綺麗になってちょっと爽快!
    双子ちゃんが可愛くて、ストーリーに彩りを添えてますね。

いままでになかったタイプのお話

こういう話しは読んだことなかったので新鮮で面白いです!!
    確かに紙切れ一枚だけど、それがないだけでお互いにいい関係になれる夫婦は多いだろうや。夫婦って枠は思いやる気持ちがなんか薄れる。
    そしてやっぱり女は奥さんになっても母になっても綺麗でいなきゃね!と思わされました☆