【ネタバレあり】女のカースト地獄のレビューと感想(2ページ目)

内助の功の奥さんは他の男に抱かれてもいいくらい旦那さんを愛してたんですね。尽くし方を間違えちゃったみたい。

カースト

仲良しな関係でもカーストしあう女性が心理的にとても怖くもあり、ぐろいのが嫌いでもなく、ついつい読んでしまいました。

あるある

女あるある!思って読みました。
    小さい頃からマウントとりながら下らないものとフツーは学ぶはずですが…
    母親になってからもマウント取っては揉めているへんな人達も実際にいます。
    一話目はどちらも性格歪んでいて救いようのないマウント合戦でした。

どっちもどっち。

最初の話しを読みました。独身で気ままに1人を楽しむ主人公と幼なじみの話しでしたが、まぁ…どっちもどっちかなぁ。人生って浮き沈みがあるから、それに対応していけるかがカギだと思います。その点、主人公はお気楽過ぎて適応出来ずに自滅した感じです。

ひとりの男性から
    本気で愛されない女が
    必死で今の生活は幸せ!
    って言い聞かせてる感じが
    痛々しい。
    けど面白い。

無料分を読みました。
    短編小説で読みやすいです。
    デキ婚で早く結婚した同級生と独身で好きに生きている主人公。
    主人公はもう少し真面目な性格だったらよかったのですが。
    いつまでも若くないし、生涯安泰な仕事なんてないですよ。

最初の話を読みましたが、まぁ救えないですね。常に他人を見下し、仕事は手抜き、友人の不幸を喜び、あの結末。あれのエンドレスなのかと思うと、何だかなぁって感じです

毎日無料にすっかりハマって毎日楽しみです。
    これ系短編
    ふるーい昼ドラみたいで
    ついつい読んじゃいます。
    いろんなシリーズ楽しみ

順位をつけたがってる?のかあーなりたくない、あの人より良い旦那をなどと考えすぎて最終的には仕事を失い友達からもしっぺ返しされてしまう主人公。自業自得といえば自業自得だから仕方ない。

あるある

全話購入しました。そこそこ面白かったです。

1話から8話の方です。
    まさしく女のあるあるですね。
    どこででもすぐマウント。
    私は独身の遊びまわってる方だな。
    早く結婚るなんて嫌、もっと遊んでいたいと思っています、、、
    漫画の中の独身の人、倒産後どうなったのかなー