みんなのレビューと感想「幸せは顔しだい!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

普通

ほのぼのとしたストーリーで、最初は、不細工だの酷い言われようで、まぁ何となく最後は、助けてもらうパターンだろうなとわかったが、絵が温かみがあったので、嫌な感じにはならない。

お金は必要だと思うよ。生きてかないといけないし、子供を育てないといけない。綺麗事ではやっていけないからね。

一話目で

一話目を読んでみました。
    とにかくお母さん美人なのに性格悪い。
    主人公以外の家族みんな性格悪いってこと?
    男も女も見た目だけとにかくこだわり内面全然な人たくさんいるし、自分はそんな人間よりも見た目は良くなくても優しく誠実な人がいいな。
    自分もそうなれるように頑張ろう、と思わせられるお話でした。

こんな毒親なのに

毒親、家族環境で育ったのに、主人公がいい人すぎて。この環境で育ったから外見で人を選ばない本質で選ぶ人になったのかもですが。人は外見ではないといいつつも、他人からどう見られるか、少し考えてしまうはずなのに。見習って生きたいと思える漫画です。最後、幸せになって良かったです。

顔ではない

人間、顔ではないって歳を取るにつれて見に染みてくる様に思います!
    若い頃はなかなかわからないですけどね
    しかし、この旦那さんはあんなにバカにされて罵られ続けたのに、最後は助けて同居までするとは良い人過ぎる!
    こんな仏の様な人居るんだろか

無料分とりあえず楽しんで読みました。1話だけでかなりインパクトのあるお母様だなぁと。初対面であれだけ失礼な事言える人は外見より内面が大事と一度でも考えたことないんだろうなぁ。新婚2人には是非遠くで幸せになってほしい

結構面白い

人って結局は見た目ではないんですよね。最終的には主人公が幸せであることが良かったです。
    顔よりも中身重視でいきたいと思います。
    顔なんてすぐに飽きますから、
    性格、人柄が一番です。そんな人を見つけていきたいです

無料版から読み始め、購入しました。ハッピーエンドのようでそうでないような…。
    姉妹の妹の視点のお話ですが、親の教育によって姉の方は最後は可哀想であまり描かなかったなと思いました。

面白いです。無料おためしから、全話購入してしまいました。人の見た目にこだわる酷い両親でしたが、最後はちゃんと人の中身をみれる人間になれてよかったです。そんな酷い人間を見捨てなかった娘、孫、そして旦那さんが素晴らしいです。

主人公の母親が外見に執着しすぎでしたね。あんな母親なのに、娘(主人公)が性格が良さげなのが不思議だった。