みんなのレビューと感想「兄の嫁と暮らしています。」(ネタバレ非表示)

無料を読んでみました
    胸が痛くなる
    主人公とお嫁さんの関係と空気感に、
    なんか、泣きたくなるから、読めないかも

両親につづき兄までも亡くなってしまった義妹と一緒に暮らす兄嫁の希さん。
    ふんわりした可愛らしい人だけど、たくましい。
    ペット禁止の部屋の交渉をして、拾ってきた猫を飼えるようにしてくれる、やさしい兄嫁。
    兄嫁だから気を付かってしまうのはわかるけど、もっと頼ってもいいと思う。
    猫とこれからの二人が、どう生活していくのか楽しみです。

この作者さんの雰囲気好きです。
    タイトルからは想像つかなかったけど妹と義姉さんのお話。お兄さんはいないけど悲しい切ない感じがそこまでなくて、幸せな気持ちになれる作品です。

せつない

両親亡くなり、頼っていたお兄さんも亡くなり。兄嫁が面倒見てくれているなかなか涙もの。
    義理の姉、妹のお互い思いやるほっこりする話。

少し切ないけど、希望が持てるストーリー

あらすじを読んでから読み始めたので、暗くなるようなストーリーかなー?と心配しましたが、違いました!
    少し切なくなるシーンもありますが、お義姉さんも主人公もきちんと前を向いていて、何だか前向きな気持ちになります。
    素敵なストーリーです!

淡々とした感じで進んでいくのかなぁと思ったけど、少しずつ近づいていく義姉と義妹の距離に心があたたかくなりました。

切ないだけかと思ったら…

あらすじ読んで、切ないだけかと思ったら、ちゃんと笑える要素もあるし応援したくなる!
    希さんも悲しいはずなのに義いもうの為にここまで…胸が熱くなります。

亡くなったお兄さんのお嫁さんと暮らす。

亡くなった旦那さんの妹と暮らす。

二人はなるべく笑いあって
    楽しく暮らしているけど、
    気を遣いすぎたりもしてる。

でも仲良し。

見てるとホッコリ。

なんともいえない設定で、切なくてでもしっかり前を向いて生きていく2人を応援したくなるストーリーです。私は耐えられないなとか思っても耐えなくちゃいけないんだよね。

お兄さんのお嫁さんも妹さんもすごくかわいくてほっこりします。お互いに気遣い、おもいやり、とてもいいお話です。