【ネタバレあり】兄の嫁と暮らしています。のレビューと感想(5ページ目)

絵が見やすく無料分から読み始めました。兄嫁可愛いし優しい。旦那さんが亡くなったのなら、その妹は他人として離れてもおかしくないのに一緒に住んで生活の面倒を全てみてあげてる上に心配や気遣いまでして。今後、二人が本当の姉妹みたいになるのかな。

まだ序盤しか読んでませんが、なんだか切ないです。たった1人の家族を失うなんて。義姉だってまだ若いから再婚とかあるだろうし。。

義理の

義理の兄姉と二人で暮らす事になったら、果して自分は生活出来るのか?と考えさせられちゃうなぁ!月日が流れたら色々変わるのかな

17歳の女の子が亡くなった兄のお嫁さんと生活する。本当の家族では無いけれど、家族を亡くしたという悲しみはお互いが持ってる。
    妹が自立するまでは一緒に暮らすのかなぁ。

おもしろいです

なくなったお兄さんの奥さんと生活する。。。
    難しい関係ですが、寄り添って生きていく2人を応援したくなります。
    奥さんのご両親もいい人達でよかった。みんな幸せになって欲しいと思いながら読んでます。

兄嫁と主人公の女子高生が2人で、暮らしていく物語。

2人とも可愛らしいし、お互いに亡くなった人の影や家族の幻影を求めているのもよく分かる。自分を律するのに今は必要なお互いで、見守りたくなる。

ほんわかした楽しい話がほとんどですが、その中でもしっかりと時間は動いていて、いきなりシビアになったり、登場人物の感情が深刻になったり…
    背景にある事情が事情だから仕方ないんだけど、これからどうなっていくのかな。最新話までみたけど、お嫁さんの中はまだまだ複雑そうで見えてこない。
    けど、それがおもしろいです!

てっきり弟がかと思った

弟が兄の嫁と?っとすごい展開を予想してしまったが、妹でちょっと冷静になった。現実問題をリアルに描いてありせつない。お金とか再婚とかまぁ考えるだろうなという展開。そんな中で2人の関係が少しずつ変わっていく日常がつい読んでしまう。

優しい人達

ストーリーは悲しく寂しいのだけど、残された家族が寄り添いながらお互いを気遣い合い生活してゆく…とても優しいお話しです。読み進むうちに心が雨上がりの陽射しのようにキラキラしますよ。

途中

まだ最初の数話しか読んでませんが、義理の姉と生活するのはちょっと考えられないなーというのが思い。甘えたな主人公。