みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)

もう少しかな。

ストーリーは割とよくある、人間の娘があやかしに嫁ぐ約束のために翻弄される話です。
    他と違うのは、主人公の葵が人間の世界ではなくあやかしの世界で生きていくことにし、借金の返済のため働こうと、食事処を開くことになるところでしょうか。

葵が料理をするシーンはとてもリアルでおいしそぅです。またおいしい物を食べている時の幸せそぅな顔も可愛い!葵の作るおいしいご飯で、他のあやかしと次第に受け入れられていくのもいいなぁと思います。

ただ、エピソードばかりでストーリーがなかなか進まないので、ちょっと歯がゆいです。

80話くらいまで読んだ感想

かくりよという妖の世界、そこにある天神屋というお宿の嫁として連れて行かれた主人公の女の子。
    現世ではネグレクトされてた主人公を引き取り育ててくれた人。そんな唯一の味方だったお爺ちゃんが、かくりよでやらかしまくった借金のカタにされたため、主人公もビックリ。お爺ちゃんに愛されてると思ったのは将来妖に売るためだったの?と裏切られた気分に。
    でも嫁になるか借金を返すかを迫られ、働いて借金を返すことを選択。離れの食事処でお店を開くことに。
    敵ばっかりだったのが、想いと味が通じてどんどん味方も増えて、色んな問題や事件を乗り越えて…というお話なんだけど。
    久しぶりに更新されて読んでみたら、なんか1話が前より短く感じました。
    以前は1話の中に展開がありページ数?コマ数?もしっかりあってストーリーが進んで読み応えあったたのに、今回の更新なんか短い気がする。ちょっと読んだらすぐ次話購入なのは気のせい??
    なので星3つです。お話は面白いので、前回レビューしてたら星5つにしてました。

46話まで読みました。絵は綺麗でストーリーも読みやすい。
    ヒロインがポジティブなので好感がもてます。料理上手な事もあって、料理しているシーンはとてもほんわかした気分になります。最初はヒロインを敵視していた妖が徐々に心を開いていくのもいいです。人間関係と変わりない感じ。
    ただ、大旦那様との関係はもどかしく、ときめきたい方には向かない気がします。私はもう少しときめきたいので敢えて☆3で。この先どうなるのか、期待しています。

かくりょの宿飯あやかしお宿に嫁入りします

ちょっと怖い話しかと思いながら読みました。読んでみるとそうでもなく、最初の方に出てくるカッパは可愛かった!妖怪が見えるって怖いね。
    だから親にも見放されて寂しい思いをした。でもおじいさんが引き取ってくれて愛情たっぷりと育ててくれた。が、しかし!おじいさんの借金のかたに嫁入りさせられるとは、、、⁈これからどうなるのか楽しみです。

好きなんだけど…

アニメがめっちゃ好きで、原作の小説を探してたら見つけました。話は面白いし、ご飯は美味しそうやし、キャラも良いと…アニメでは思ってました…残念…絵が違う。
    キャラクターが似てる人物もあれば、まるっきりキャラ違うよね?というビジュアルの人もいる。ほんとアニメ3期を激しく希望。でも話の続きが気になるから読んでます。

ファンタジー

おじいちゃんのせいで、鬼神にさらわれてしまった葵ちゃん。
    最初は早く帰りたがっていたけど、おじいちゃんのおかげもあってあやかし達にも好意をもたれてたりして、だんだんと打ち解けて…
    お料理もなかなか美味しそうなレシピが出てきますね!

まだ夢中!とまではいかないけど、とりあえずもう少し読み進めてみたい気がします。

ウ~ン…

面白いなぁ~と読み進めてましたが、、、
    主人公はナニサマなのでしょう……
    祖父の借金は事実みたいなのに自分の意見を通そうとするのはどうなの?
    対等であろうとするのは間違ってない??
    相手が譲歩してくれてんのに口答えしてるし…

読んでて、ウ~ン…て感じがします。

アニメ見ました

アニメになっているのを見て面白かったので原作(?)の方も見てみようと思っていたところに漫画を見つけました。
    アニメの方の葵は少し幼い感じ(高校生くらい?)の雰囲気で描かれていたのですが、こちらの方が年齢相応な感じで少し大人っぽく描かれていてワクワクします。

絵が!

とても繊細に 描かれていて
    読みやすくて かなり 不思議な
    お話しなのですが 楽しく拝見
    させてもらっています!
    以前 テレビでも
    拝見したことがあるので
    立ち寄った次第です!
    食物の絵が とてもそそられ
    本当に食べたい!と 言うことで
    ゆっくり読みたい作品です!

妖や鬼だけど絵が可愛くて読みやすいです。ストーリーはどこかで見たことあるような、鬼に嫁ぐ嫁ぎたくないのドタバタものです。私だったら嫁いでいいかなと思う鬼ですが。最初は不仲だった妖とも料理を通して打ち解けたりと、それはそれで楽しいのですが、もう少しラブ要素が欲しいです。