みんなのレビューと感想「認知姫~暴れる義母との戦いの日々~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアルな体験

自分はまだ介護の経験がないんですが、本当に介護って大変なことだと思います。介護で過労死した人もいると聞いたことがあります。
    他人事じゃない!とおもいながら読みました(><)

自分の身にも、、

認知症の親の介護。
    いずれは、自分の身にもおこるかもしれないはなし。
    面白く描いてあるけど、なかなかに厳しそう。。
    でも、将来のために、読んでおいて損はない作品かな。

素晴らしい

認知症専門病棟勤務の看護師です。
    前向きに諦めず明るく接しておられる姿がとても好印象でした。誰にでも訪れる認知症なので、すべての人に読んでいただきたいと思いました。

お嫁さん偉いです

認知症の介護は大変ですよね。
    おうちで、いろいろ洋服や声かけなど工夫されていて、参考にもなったし、尊敬しました。 マンガで読むと明るく理解できていいですよね

認知症の介護、現実には笑えないことばかりなのではと思いながらも、こんな風に笑いを交えて現実を伝えてくださること、素敵です。
    もっともっと多くの人に読んで欲しいです。

ためになる

これから自分にも降りかかるであろう事象がわかってとても為になる。
    ただ、作者さんは本当にしっかりとこなしておられて、こんなふうに自分はできないと思う。

by 虎む

可愛い

この認知症おばあちゃんお茶目で可愛いけど、他人だから言える。本人大変だっただろうな。優しい目線で書いてあるけど、本当にお疲れ様でした。汚物投げはまじやばい

無料の試し読みを読んでいます。

義理の母が近くに住んでいて、急に認知症の症状が酷くなり薬を飲み始めたところです。

色々と参考になりました。

一気に読みました

うちの母も認知症。
    これからどうなっていくんだろうって、軽い気持ちで読みはじめたけど、これからの介護の覚悟ができたきがする。

あるある!

義母を在宅で見取りました。渦中の時はこの漫画を知らなかったのですが、読んでたら励まされたと思います。今読んでも共感できます。