おかゆ3さんの投稿一覧

児童福祉司さん

児童福祉司さんはなし。家の近くでもこの漫画のような事件が去年あり、このような方がいればと思う一方、もっと児童福祉司さんに力をと思う。引き離されて良いのかグレーな家庭は、グレーな時点で安全ではないのでは?と読みながら考えさせられました。

ばあさん

本当にこんな事あったらテレビや週刊誌に追いかけ回される気がしますが、それ以外は結構現実味があって、今からお母さんお父さんになる方も勉強になるんじゃないかなと思いました。

可愛い

この認知症おばあちゃんお茶目で可愛いけど、他人だから言える。本人大変だっただろうな。優しい目線で書いてあるけど、本当にお疲れ様でした。汚物投げはまじやばい

癒やされる

とにかくこの2人に癒やされる♡
    ニートに対する暗さとかはなく、逆に良い家族で羨ましい。
    時々ご両親が現状を不安がるシーンありますが、あたたかい家族👪

ばあちゃん

ちょっとおばあちゃんの性格がサイコパスっぽくて読むのがしんどくなった。きっとカッコイイおばあちゃんえお描きたいのみえみえでそれが仇になっている感じ。孫は可愛い

Arama

無料のところだけ読みました。

絵もひどいし内容も結構酷いけど、
    なんかスイスイ読んじゃう。

次もポイント使って買っちゃおうか迷い中

元ヤクザ

島さん元ヤクザ?のおじいさん。夜コンビニで働き昼はガードマン。
    いきなり怒ったりするでもなく、静かににこやかに解決する良い人。

毒親

毒親って本当にやばいなと思いました。お母さんはお母さんなんだか可愛そう。きっと心の病だったんだと思いますが、早く治療していればこんなことにはならなかったのではと思いました

かさね頑張れ!

結構トントン拍子の天才感はありますが、ゴルフ始めてみたくなる漫画です。
    1億稼いで欲しいな!頑張れーって応援しちゃう!

サチコ頑張って

取りあえずサチコさんに頑張って頂きたい!サチコはいつも頑張っていて素敵だなって思います。運もよく気立ても良い