みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)

果たして描く必要があったかな?
    と、首を傾げてしまいました。
    池野恋先生は昔から大好きですし、ときめきトゥナイトは初代からずっと愛読してきました。
    だからこそです。
    ときめきトゥナイトファンだからこそ、この作品が受け入れ難い。

江藤蘭世→江塔蘭世で漢字違いで読みは同じ
    なのに真壁俊→真柴シュンで少し違う。
    それより疑問は、アロンの名字がなぜ間壁?!

鈴世の黒髪もイヤや〜!

子供の頃リボンを毎月読んでは、ときめきトゥナイトを読んでた世代です。こんな話があったのか‥と読んでみましたが皆さんが仰るように、なんだ?これ‥と。
    やはり原作好きの私達にとって申し訳ありませんが違和感しか‥
    だったら登場人物、主人公が変わった映画のようなスピンオフみたいな形の方が受け止められるかもしれませんね。人それぞれの感じ方になると思いますが

ときめきは子供の頃全部読んでいたので
    気になりみましたが
    う〜ん…なんだろう、アロンにもシュンにもランゼにも違和感だけど、一番はヨーコかも
    あの2人のライバル関係が面白かったけど、ランゼと最初から友達なのは、これからの展開としては不足なのでは?

ときめきトゥナイト大好きで、りぼんで読んでいました。懐かしいーと思って読みましたが、思っていたのと違いました。絵はキレイで読みやすいですが、ときめきトゥナイトが好きだったので、購入してまでは良いかなーという感じでした。

ときめきトゥナイトに関連した作品なのですね。正直な気持ち、ときめきトゥナイトだけで完結してた方が良いのではないかなぁと感じてしまいました。ときめきトゥナイトを引きずり過ぎな気がします。すごく個人的な意見でスミマセン。

受け入れられませんでした・・・!

ときめきトゥナイトに思い入れが強すぎるせいか、受け入れられませんでした・・・!

なんだか蘭世が軽く感じてしまい好きになれず、途中で辞めてしまいました。

また何年か後に読んでみようかと思います。

やっぱり本家蘭世&俊がいい!
    そっちのイメージが強すぎてなかなか受け入れられず…
    本編でも蘭世の空想の中でアロンと俊が反対だったら…なんてのがありましたが本当にそのストーリーが読めなくても別に良かったかな 笑

池野恋先生のファンでときめきトゥナイトも大好きだからこそ少し厳しめに☆をつけさせてもらいました。池野先生本当にこの作品を描きたかったのかな~と感じてしまいました。展開がはやすぎるし情緒もないし残念です。

絵は相変わらず可愛い。
    でも、ストーリーがほんと疑問。
    何をもって何を伝えたいかが分からない。ときめきトゥナイトは大好きで何回も読みまくってたけど、コレは続きを読みたいってあまり思えなかったかな…

まぁまぁ

懐かしくてつい読んでしまいました。ときめきトゥナイトが好きだった方ならこれはこれでアリと思えるとは思います。人気漫画がしばらくたって続編出すのは時々ありますが、個人的にはこれはうーーん。。と言ったところかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全46件