みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)

なぜ

ときめきトゥナイトを愛読していました。これ、なぜ似たような感じで描いたんでしょうか?別物にしたらいいのに。。

ときめきトゥナイトは大好きなのですが、この作品は受け入れられなかったです。作者さんのカバーということですが、やる必要なかったのでは。残念です。

子供の頃に読んでいたら

こちらもパラレルワールドとして面白く読めたかと思います。

ときめきトゥナイトを子供の頃に読んでいた世代が大人になって読むには子供っぽさがあるのであまり入っていけない。仕方ないですね。
    (ときめきトゥナイトは子供の頃にハマっていた分、今読んでもすごく面白いし、続編も楽しめますが)

作者さんのセルフカバーということで見てみましたが、ガッカリな内容でした。不休の名作はそのままにしておいて欲しいです。

残念です

現代版ならそのままキャラをいかしてほしかったなぁ。
    もちろんストーリーも現代版にかえて。

なんだか残念です。

うーん。

やっぱりときめきトゥナイトと比べてしまうとね…残念です。
    やっぱり元祖が1番いいです。
    イメージが狂うので、途中でやめてしまいましたm(_ _)m

なんだこれは⁉︎

作者の方どうしちゃったんでしょうか。
    出版社に説得されたのか自発的なのかわからないですが、過去作品を利用するやり方には首を傾げるばかりです。何より全然面白くない。薄っぺらい。

ときめきトゥナイトが好きで思い入れがあるからなのか、ミッドナイトはどうも受け入れられなくて‥
    無料分も途中までで挫折してしまいました。
    全くの別物として読めば楽しめるのかもしれませんが、私には無理でした。

これはいらなかった

ときめきトゥナイトが大好きでコミックを何度も読み直しています。
    ときめきトゥナイトファンからしたら評価が低いのを読んで納得しました。
    微妙に名前の感じを変えたり、設定もときめきトゥナイトありきの設定。
    作者自らがときめきトゥナイトをぶっ壊したと言っても過言ではない感じです。
    この作品自体がいらなかったです。

お試し読んで即やめ

ときめきトゥナイトの大ファンなだけに、この作品は残念でしかありません。せっかくの設定が…キャラが…すべて軽いものになってしまった。もっとオリジナルを大切にしてほしかった。リメイクっぽい作品は要らない。

by 光苔
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件