みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

こうゆう話は義姉妹が終わってる人ばっかだね(笑)人の事考えられない人と同居(2世帯も)絶対嫌だわ、、、。

残念すぎる

多分、こーゆう家に頼りっぱなしの独女って実際にいるんだろうなって思ってしまった。
    無料一話分のみ読み進めました!

現実はそんな事ない

無料分しか読んでいませんが、派遣会社がそんな事言いませんよ。
    ちゃんとリサーチしないと。

いやぁ~いないだろって言いたいけど、いますよねこういう人。
    やなやつじゃないから憎めないけど、見ててイライラしました。

友人にそっくり

まさに主人公のような人生ノープランで生きている友人がいます。でも、高収入の男性と結婚、専業主婦志望で人生一発逆転……なんていう浅ましい考え方じゃない分、この主人公のほうがましですよ(笑)
    最後は地に足をつけて頑張っている描写があるし、まだ30歳ならキャリアアップや結婚も間に合いますよね。
    こういう女性、今多そうですね。親は子供に自立を教えることは義務だと思います!

なんとも耳がいたいです。私も結婚前はこんな感じでした…。生活費は多少渡していたけど。。
    最近自分の子どものことも、何でもやってあげてしまってるかもと思うことがあって、それが子どもを辛い目に遭わせているのではないかと思い反省しているところです。

我が振りを見るべき作品です。

決して人ごとではないなと思わせる作品内容でした。実家住まいだと水道ガス電気の三本柱は完備されて影響ないですが、いざ人が亡くなったりしてそれまでなおざりにしていたツケが自身に降りかかるから、気をつけないといけないと思いました。

タイトルのまんま

タイトルのまんまわがままお一人様が、世話をしてくれる人がいなくなったらわーわーわめいてちゃんちゃんって話でした。いい歳こいて何もできないんじゃね、それで生活保護とかなったらまともに働いてるひとが馬鹿みたいにだよなぁって、だっせんしましたが、読まなくてもだいだいオチがわかるのでお勧めしません

いや、ここまでいくと、爽快です。笑。こんな人近くにいたら絶対嫌だけど。はたから見る分にはおもしろい。

よかった

甘えてばかりいる主人公にイライラして、最後は追い出されて悲惨な結末か??いい気味だ〜!と思いきや
    なんだか真面目に反省し始めて、なんだよーつまんないなとモヤモヤしましたが
    義妹さんにキチンと謝罪する場面では不覚にもジーンと来てしまいました。
    角田さんもいい人だ〜!素敵。
    ひとつ気になったのは、
    「美味しそう!」と褒められてたお弁当、あんまり美味しそうに見えませんね…