みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料の一話だけ読んだ感想ですが、まぁ弟夫婦に甘えすぎとは思いますが、主人公がそこまで酷いとは思えません。小遣いをねだってるわけでも無いし、全然マシですよ

主人公が情けなさ過ぎる。

いい年なのにも関わらず、主人公が朝、起こしてもらったり、お弁当を作ってもらったり等と色々と甘やかされて育った為にクズっぷりで酷いなと思いましたが、他の皆さん同様、救いだったのは弟さんが奥さんの(義妹さんの)味方であった事です。

私も結婚するまで実家におりましたが、小学生の時から、家事、炊事等をしていた側でしたので主人公の様に何でも他人任せでは育って来ては大人になった時に何も自分では出来なくていけないんだなと改めて、感じる作品でもあります。

酷い

なかなか読んでて嫌な感じがしました。イライラします。なかなかこんな話ないなあって感じました。これからどうなるんだろとは思います。

そんなにお気楽?

1話だけ試し読みしましたが
    そんなにお気楽で地獄見なきゃいけないはめになるようなことしてる?
    こういう系って拗らせてたり調子のった女が痛い目みる様を書くんじゃなかったのか
    この主人公が痛い目見る筋書きなら労働環境が悪い
    正社員も椅子取りゲームなんだし

独身ディスにしか見えない

こんな人いる?

30にもなって、親のスネかじって、義理の妹にお弁当作ってもらうって…
    そんな人いるのかな?
    正社員じゃないのに、随分気楽な生き方…
    まぁ漫画の世界ですね。
    親の育てかたも間違ってる気しました。。

最後はハッピー

ハッピーエンドで終わるし、良かったです。無料から始まりついつい課金してしまいました。主人公にはイラッとしますがまあまあ良かった

今の時代に、ガチでアルアルな感じがする(笑)
    実家暮らしは、やはり甘いよね~
    なんでもやってしまう母の気持ちが、自分と同じです(笑)

淡々と

朝のワイドショーの中の、再現ドラマみたいな内容で、淡々と話しが進んで、読みやすくて、おもしろいですよ。

とても主人公の気持ちがわかります。私も前までまさしくそうだったからです専業主婦は働いていないから お気楽だと思っていたのですが 実際はとても大変だと思います。

イライラするなぁ

独身時代、自分も何もしてこなかったけど今は弟の奥さんのような感じなので、主人公にひたすらイライラするばかりです。母も甘やかしすぎよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全138件