みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最後まで詠んで!!

とりあえず、無料分(1話)だけ…と思い、読み始めました。
    読み終えたら続きが気になり、結局残話を購入。
    現実はこんなにうまくは切り替えられないだろうけど、主人公が前向きになってよかったな、って思います。
    途中イラッとするかもしれませんが、読み始めたら全話読んでみてほしいです。

自分のことのよう

二世帯ではないけど、実家に頼りすぎてる自分としてはかなりドキッとする内容でした。まんがなので誇張しているところはあるかもしれないけど、今の世の中このまんがのような人は多いんじゃないかしら。でも、派遣でしか働けない世の中ってのも実際あるから、なんとも言えないなー。最後まで読んでないからどうなるか。

やってもらうことが当たり前だと思ってる奴っていざ自分がやることになった時、
    こんな簡単なこと余裕だと思ってるしそれがうまくできない時は周りのせいにする。

漫画としては痛い目を見て終わりではなくあっさりと自分の状況に改心したようだけど現実だったら仕事辞めてこれから資格取りますっていう30女は正直キツイ…

ハッピーエンドでよかった

途中主人公にイライラしながら読んでいたけど、珍しくハッピーエンドに終わってよかったです。心を入れ替えて頑張って欲しい!

最後が

主人公の性格ぎクズだなと思って読み進めてたのに最後の展開が早すぎてビックリ。改心するならもうちょっとイベントが無いとあそこまで酷い性格は治らないと思う。というか最後の最後までクズなまま終わって欲しかったかも。

悪くはない

全面解決とはいかないまでも、希望あるラストで個人的にはいいなと思います。
    登場人物がみんな現実味のある善人なのも良かった。
    こういう漫画はキャラクターが強烈でドン引きするようなのが多い中、派遣の同僚も家族もやさしい。
    母娘関係だけが異常なのも、本当はそれがリアルなんだなと思います。

何かと物議を醸すお一人様だけど、
    たしかにこの主人公はいらいらするわ。
    親が甘やかしてるから
    とか言われるけど、自分の人生をしっかり考えてたらもうちょっとちゃんとしてるはず。
    弟と義妹さんはしっかりしてるけど、
    既婚でも、この主人公みたいに甘えている人多いけど。
    仕事は資格より実践だよ。

まぁ仕方ないのかな。

母親にお弁当作って貰って父親に雨の日送迎して貰ってる独身36歳女性が居ましたが、やっぱり親の責任も大きい。と、この漫画観て改めて感じました。でも、環境の変化から気づけた主人公がこれからどう変わっていけるのか気になるところです。ハッピーエンドの続編があったら観たいなぁ。

なかなか良い

泣けなかったけど、主人公が成長していくさまは見ていてとても気持ちが良く、やはり読後感は爽やかである。
    優しい気持ちになれるので、また先生の作品を読みたい!

極端だけど

こういうお話が嫌いではない。
    実際問題、社会でこういう人多いし。
    30代〜の引きこもりが60万人ってすごい時代。
    読みやすいし、こんな漫画がもっと世に出て、あなたも、あなたの隣の人も、ヤバいですよ〜って警鐘を打ち鳴らす意味でも良いのではないかと思う。