みんなのレビューと感想「溺愛エンゲージ~12歳年上のオジサマと~」(ネタバレ非表示)

私服ださすぎ!

絵が好みです。
    他の作品もいろいろ読みあさっています。

ただ、スルーしたくてもどうしても気になって仕方ないのが、主人公の服がダサすぎる!まだハタチごろのスタイル抜群の女の子が、おばさんみたいなチュニックにブカブカのパンツ、変なところにリボンがついている…

内容とは関係ないと分かっていても、え?って気になってしまい、話が入ってこなくなってしまいました。

あと絵が若々しくておじさまに見えない!純情すぎ?主人公の事が好きでたまらないのはいいのですが、もうすこし年上の余裕が欲しいです。
    おじさま好きの私にとって、おじさま要素が少なすぎるので残念です。

好みが分かれる作品

明らかに見た目も硬派でグイグイ引っ張って行きそうなタイプの彼の心の声があまりに純粋過ぎて、彼女にメロメロ過ぎる様子が新しいです。ただ見た目通り大人っぽくリードして欲しい人から見たら、彼が子供っぽく見えてしまいちょっと読んでて萎えてしまいました。好みが分かれると思います。

オジサマの心が綺麗過ぎる

純粋無垢と言えばいいのかな?年の差と言えば、年上が年下をグイグイ引っ張る、独占する、支配&把握したい等々そんな恋愛模様を期待したら…全く違った。自分の範囲外な程にキレイな恋をされてました。うん、好みでは無かった…有り難う御座いました。

お話が

ドラマ的すぎてあまり感情移入することなく読みました。絵は丁寧で綺麗。見やすいと思います。もう少し現実的なストーリーなら読みたくなるかな。

無料分だけしか読んでないけど年の差の関係がまた可愛い(笑)顔が怖いせいか、好きなんだけど可愛いって思っているのに口に出せない。いじらしい

by さち6

まだ無料試し読みしか読んでないけど、
    結婚相手は男性の内のリアクションが可愛らしくて
    続きが気になります。
    だから今から読みまーす

by 2b

歳の差が好きな方にはお薦めかもしれませんが、あまりストーリー展開がない気がします。絵は綺麗で読みやすいです。

by VB

まだしてません。

今12話で止まってますがまだしてません。
    まだ心も通ってないからまだかかるかなー
    何か少女漫画読んでる感じ。
    おじさまやけど筋肉モリモリ、あんまりおじさまには見えません。
    もっとすらすら進んで欲しいな。

突っ込みどころも多々ありますが、絵も綺麗だし内容は面白いですよ。ただ全然更新されてないみたいですね。。これから、更新スピードが上がるのを期待してます。

絵は可愛いし、ストーリーも可愛らしいです。ただ展開は遅めです。今のところ全部読んでいますが、あれ?読み飛ばした?と思うような話の繋がりがないかんじ?このスピード感なら次はもういいかな?というかんじ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件