みんなのレビューと感想「恋はほろにがく」(ネタバレ非表示)

恋はほろにがく

爽快でした!

ケインが登記所に飛びこんで来た時は「ふざけんなアンナが可哀想だろうがじゃますんな!」ってイラッとしてしまいました(笑)自信家で傲慢なケインだからこそ最後のクリスマスパーティーでのオチ(?)にはスッキリさせて貰いました(笑)

by illy

ステキでした

うーん、ヒロインが太っちょの頃から好きだったのなら、恋人を取っ替え引っ替えしなきゃイイのに。自分は女性を連れて、彼女が男性を連れてるとヤキモチを妬くなんて、めんどくさい男だったけど、最後は一途なハッピーエンドでステキでした。

女性の本気は凄い

思い込んだらとことん頑張れる、恋心のせいよね。自分を変えるのは勇気も根気も必要。でも、その先はご褒美だね。

恋愛ものが好きな方にオススメ

恋愛ものが好きな方にオススメです。
    ハーレクインだなという感じ。
    どっぷりと浸かりたいときにはいいですね

色々と残念

ナタリーがX'masパーティでボスのケインから侮辱されたと思い、痩せて新な恋を頑張るのはガッツがあって好ましいです。

ただ痩せたナタリーにケインがアプローチしてくるのを意固地な位に否定して職場まで変えて逃げるのは卑屈だなぁと思っちゃいました。

また、ケインが痩せたナタリーに色々アプローチするが、偽恋人がいるのになんでこんなに追いかけるのか疑問でした。
    最後に太ってた時(X'masパーティ)から好きになってたエピソードもありますが、もう少し追い掛けてる時にその時の話もあった方が、ケインの心情も分かったのになぁと残念な感じです。

面白い!

面白くてポイントが入ったら続きを読もうと思いました!
    ナタリー可愛らしいなあ。
    それに気持ちわかります。痩せて絶対綺麗になりたいですよね!

可愛い

初めはこんなに変わるかい!と思ったけど整形してるわけでもなく面影もあった。なんか可愛い人だな。エリックはゲイなのかな?雰囲気的にも。へんな誤解をうまず2人とも幸せになるといいな

う~ん

太っている片思いの秘書ーの部分がもう少しあれば、気持ちもついていけたかも?
    絵は綺麗んだけど、ストーリーが心に響かず…
    痩せて綺麗になるのは、一握りだからね

え~

無料の話しを読んで、主人公がボスに恋してるけど太っていて気持ちを伝えられない…でも、ボスは、女性をとっかえひっかえで美人ばかりなのに…太っちょの主人公を好きだった?急に?と思っていたら、最後に理由を知った感じです(^_^;)
    最初に知れてもよかったのになぁ~と思ってしまいました。

チョコレートは出ない

チョコレート菓子店もパティシエも出ませんが、甘いお話でした。ヒーローのヒロインへのヤキモチが胸キュンで、ラストは笑い&幸せで甘い甘い後味です。