【ネタバレあり】凸凹シュガーデイズのレビューと感想

人気なの分かる!

作者さんの代表作ではないでしょうか。

幼なじみで両片想いの王道!王道!!ですが、受けの涙(るい)が高身長に育ってしまったため、お互いの気持ちを確かめ合うまで少々もだもだします。そこも含めて良かったけど、あまりにド定番な流れのままに予想外な展開も無いまま起承転結してしまったので個人的な好みでマイナス1します。

続きも確かあるような。続編出たらやっぱり買います!!

ほっこり

読んでてほっこりするような、可愛い幼馴染みのストーリーです。無自覚な恋愛感情だったり、その後に自分の気持ちに気付くシーンも自然な流れで読んでてもスッと入ってきました。エロは少ないですが、個人的に好きな作品です。

少女漫画だぜ!

幼なじみとの恋物語…この王道を打破すべく、逆転身長差を取り入れたのでしょうが…キャラがいまいちでしたね。180cmでこのキャラって、ikkoさん思い出しただけ、みたいな。BLはBLなんだから、ガッツリ男の子同士で良いじゃないか!と思います。

かわいい。とてもとても、かわいい。
    これ、恋だと気付いてないのも。かわいい。
    見ていて。あっ、読んでいて、頑張れ!と、応援したくなる

by MMYM

可愛い❤️

ただ、ただ、可愛いw。思春期の男男のキュンキュンです。身長は別として、見た目通りの男らしさと、可愛さです。周囲の友人にバレバレなのに本人たちが、今さら両思いに気付いたり笑えます。友人が良い味出してます。

pixivコミックで呼んでいて気になったのでこちらで購入しました。
    とりあえず2人がひたすらに可愛くて癒されます。両片思いな感じが青春っぽくて応援したくなります。性的描写がなく健全な雰囲気の漫画で誰でも読みやすいと思います。

確かに身長差が気になるとこだけど(笑)
    逆だったら、読んでてもキュンキュンできたかも。。実際はなんでかな~笑いが(笑)