みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あー

みせかけのイクメンの話ですが、本当にありそう。
    SNSへの記事投稿は別として、外見はイクメンだけど実際は殆ど何もしていないという男性は結構います。
    作品見ていて旦那にイライラ。。
    作品としてはまあまあ面白いかも。

この夫が実際自分の夫だったらと考えると感情なしではみることができませんでした(笑)SNSの普及もいいことばかりではなく周りの目を気にする人が増えたことも大きな問題だなと改めて気付かさせてくれる作品だとおもいました!

実際にきちんと育児している男性は絶対自分のことをイクメンとは言いません。アピールする奴はだいたいほとんどやってない。やってる人は当たり前のようにやりますし、むしろまだ足りないと思っています。こんな夫ゴメンだわ〜

イクメンをPRする人ってたいていイクメンではない。そもそも自分の子供なんだから、育児はやるのが当たり前。
    目に見える楽な家事や育児だけやって、やった感出す人ほど、妻に感謝しないし、家事育児を簡単に考えている

ブログやインスタなどのみでイクメンアピール。周りからはもてはやされるけど実際は主人公が過労で倒れるという。世の中にもこんな男性いるんだろうな、ブログやインスタ度々更新してる人って逆に暇なの?って思うけど。

いるいる

こういう旦那って、世の中に溢れてるんでしょうね~
    外面だけは良くて周りからはいい旦那と思われてるけど、その実まったくできてないダメ旦那。こういうのは天罰下ればいいと思うけど、どうなるかな?

最新話まで読みましたが

なんか御都合主義だし、ライバルの女も意味不明だし、子供の前であんな喧嘩する時点で、主人公も子供のこと大事にしていない気がする。登場人物全員に感情移入できませんでした。

不倫してる側より旦那が酷いっていう…さっさと離婚すれば良いのに、子供のためにっていう家庭、現実にもよく聞きますが、
    子供に悪影響及ぼすくらいなら離婚した方が良いと思う

旦那が最低

SNS依存という今時ならではのお話ですが、実際に育児をしてるママ(私もですが)からしたらこんなに腹立つ男はいないくらい最低!!課金してまで読んでイライラしたくないかな(;o;)

by abcd26

もうちょっと罰を重くしてほしい。

イクメンなら、SNSにはまる時間なんてないはずですよね。
    実際に育児をしながら、仕事するなら、時間があれば寝たいはず。
    分かってない人が多いのかしら?

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全375件