こういうストーリーが増えてるような…

突然交通遺児になるというのは、世の中的に増えているのではないかと考えながら読んだ。傷ついたな少年達にたいしてデリケートに対応する大人の姿に好ましさを感じ応援したくなるストーリーである。

実際に子育て経験がなくて…突然現れた中学生と保育園児との生活…こんなに上手くやって行く自信なんて自分ならないけど…世の中にはこなせる人もいるのかな…無料分だけですが彼氏が無責任すぎてちょっとモヤモヤしてしまいました。

突然

突然、親も住むとこなくなるなんて、想像が出来ない。
    主人公は、過去に辛い経験があったのかなそれとも、義理人情に熱い人、2人の他人を突然預かることができるなんて現実では、あり得ません。
    もう無料でみられない悲しい。

後も簡単に

かわいそうだからという理由でそんなにあっさり同居して親代わりになる覚悟ができるのでしょうか?子供達にとっては最良の結果になりホッとはしています。この先どんな問題が起こるのかハラハラしながら読みたいです。

設定が重め。
    だから、どうかなと思いながら無料分を読んでみたら…人と人の繋がりとか思いやりとか色々考える部分もあったり、ほっこりしたり、めっちゃ良かった!
    続きが気になる。
    今後どうなっていくんだろう。

家族じゃないけど、一緒に生活する者同士としての距離感がいいなぁって感じる作品です。子どもたちは両親が亡くなったり、主人公や彼氏もなんかありそうだけど、全体に流れる雰囲気が優しいです。

未婚で同棲もしていないのに突然彼氏の親戚の子どもと暮らすなんてぶっ飛んだ設定。いや、普通OKしない。ありえない。漫画だからってすごく強引な流れ…せめてもう一段階踏んで欲しい。

大人目線の

あくまでも大人目線で物語が進行するので、急に両親を亡くした子供たちにいまいちリアリティーが感じられない気がするけど、これから描写されるのでしょう。期待します。

現実はこんなもんじゃない

他人の子を育てるっていうとても普通ではない生活、
    現実はこんな風にはいかない。けど、社会的な問題は現実的に描いてある。中途半端に感じる。

考えさせられる話ですね

日本では海外ほど養子などに対する制度や考えが定着していない中で、この漫画はとても考えさせられる内容です。この先の展開に期待したいです。