ほどほど

両親が事故で亡くなった兄弟がちゃんと居場所を見つけられて安心感はあったのですが、ハードな仕事をしている主人公女性がこんなにあっさり兄弟を受け入れることに違和感を感じました。

他の漫画の折り込みチラシから。絵がきれいで気になっていました。突然行くあてのない子供と一緒に暮らすことになるというよくありがちなストーリーですが、ここからどう展開していくのか楽しみです。

仮装家族

両親がある日突然いなくなり2人の子供はどう生きていけばいいのか迷うはず、他人でも人としてさりげなく一緒に生活すれば今までできなかったことができるようになる

突然に

両親が突然亡くなってしまったら、残された子供達はどーしたらいいのでしょうか?
    全ての環境が変わってしまう、親のいない悲しみと負の連鎖がまわってくるね!
    げんきと取り戻して頑張って行って欲しいと思う。

難しい

現実、こんなうまくいくとは到底思えないが、気になり出したら結構読んでしまった。かなり、シビアな内容ですが、主人公の恋人、あーこういう人って良いなぁーと思いました。おにぃちゃんの方はまだ、中学生設定なのに、高校生か大学生か?てくらい落ち着いた容姿と雰囲気で描かれてて、可哀想。はじめから、我慢しますキャラです。します続き、気になりますが、ある程度満足しました。

現実

日本のどかには、こうゆう兄弟もいるんだろうな!とは思うけど、やっぱり辛いよね。そこを救える従兄弟と彼女の優しさすごいね!

両親が亡くなると必ずと言っていいほど誰が引き取るかて話になるんだな(笑)
    生活するて綺麗事じゃないからしょうがないけど、なーんかね。
    いい人に引き取られてよかった。
    これから素敵な家族になってほしい。

いい

ホームドラマみたいなお話で所々心温まるセリフがあるからほのぼのする。たまにはこういう漫画もいいなぁと思います

前に読んだことがあるような気がします。が、どんな話だったか?冒頭のところで、これ知ってると思いました。

サッパリしてる性格だけど、こころはとってもあったかい。そんな彼女のところに連れて来られた兄弟。これからの4人の生活が楽しみ